kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Огонь не прекращался всю ночь: сотни горловчан остались без света

Сегодня ночью в 2:45 украинские оккупанты начали массированный обстрел населенных пунктов на горловском направлении.

Огонь не прекращался всю ночь, противник применил артиллерийские орудия и минометы, выпущено 100 боеприпасов, из них 16 снарядов калибром 152 мм, 33 — калибром 122 мм, 17 мин калибром 120 мм и 34 мины из 82-мм миномета.



Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Обстреливали в том числе и жилые кварталы в то время, как мирные жители спали у себя в домах. Звук разрывающихся артиллерийских орудий вынудил людей провести ночь в подвалах.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в Горловке повреждено остекление здания насосной станции КП «Компания “Вода Донбасса”», обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», в результате чего более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения.

Информации о жертвах среди гражданского населения пока, к счастью, нет.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594016110

Армия ДНР наказала ВСУ за ночной обстрел Горловки

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.



В преддверии встречи контактной группы, с молчаливого согласия президента Украины Зеленского, украинские бандформирования целенаправленно идут на эскалацию конфликта.

Сегодня утром на горловском направлении боевики 35-й бригады Паласа применили запрещённую Минскими соглашениями крупнокалиберную артиллерию, выпустив по окраинам н. п. Горловка более пятидесяти 152-мм и 122-мм снарядов и более пятидесяти мин калибром 120 и 82 мм.

Обстрел пришелся на жилые кварталы, в то время как мирные жители спали у себя в домах. Начавшийся обстрел вынудил людей экстренно укрыться в подвалах.

В результате обстрела микрорайона «Комсомолец» в н. п. Горловка зафиксировано повреждение остекления здания насосной станции КП «Компания “Вода Донбасса”» и линии трубопровода, также обесточено семь трансформаторных подстанций в районе шахты «Комсомолец», более 600 абонентов в настоящее время остаются без электроснабжения и более 3 000 — без водоснабжения.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной.

Так, по нашим данным, в 503-м батальоне 35-й бригады потери составили трое военнослужащих: один погиб, двое ранены. Также уничтожен автомобиль «Урал», осуществлявший подвоз боеприпасов.



Источник: https://rusvesna.su/news/1594017791
Tags: Горловка, ДНР, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments