kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минздрав: Киев и 8 областей Украины не готовы к смягчению карантина

Киев и 8 областей Украины не соответствуют установленным правительством показателям для ослабления противоэпидемических мероприятий.



В Минздраве напомнили, что переход регионов к следующему этапу карантина, предусматривающий ослабление ограничений, возможен при условии соответствия эпидемической ситуации в области определенным критериям. Эти критерии отражают контроль над передачей вируса, уровень возможностей медицинской сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения в целом противодействовать распространению COVID-19, и, соответственно, дают возможность контролировать эпидемическую ситуацию на достигнутом на данный момент уровне.

Так, пока не готовы к ослаблению карантина Киев, Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Черниговская области.

Отметим, на Украине по состоянию на утро 5 июля лабораторно подтверждено 48 тыс. 500 случаев заболевания COVID-19, из них 1 тыс. 249 летальные, 21 тыс. 376 человек выздоровели. За последние сутки зафиксировано 823 новых случая заболевания.

В России в свою очередь за последние сутки выявлено 6736 случаев заражения коронавирусом COVID-19 в 84 регионах. Днем ранее прирост составил 6632. Общее число заразившихся в стране достигло 681 251. Россия остается на третьем месте в мире по количеству случаев заражения.

За последние 24 часа в стране умерли 134 заразившихся. Общее число летальных исходов составило 10 161. За сутки в России полностью выздоровели 3871 человек, всего — более 450 тыс.

AF-News
Tags: Киев, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments