kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Завтра в ДНР на въезд и выезд откроют пункт пропуска «Еленовка»

7 июля в ДНР откроют пункт пропуска «Еленовка». Желающие смогут въехать в Республику и выехать из неё. Но есть ряд ограничений.



Межведомственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщает, что для въезда в ДНР люди заранее должны получить разрешение в штабе, для выезда необходимо иметь регистрацию на подконтрольной Украине территории. Лица, прибывшие в Республику, будут подлежать обязательной бесплатной обсервации в учреждениях здравоохранения ДНР продолжительностью не менее 14 дней.

Завтра пункт пропуска будет работать с 9:00 до 18:00.

О его работе в другие дни будет сообщено дополнительно.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова призвала внимательно отнестись к предъявляемым для пересечения границы требованиям.

«Я призываю внимательно отнестись к данным требованиям. Необходимо понимать, что регулярность открытия пункта пропуска будет зависеть от того, следуют ли граждане установленным процедурам. Еще раз подчеркиваю, что пересечение границы в условиях текущей эпидемиологической ситуации требует осторожности, поэтому любые перемещения стоит планировать только в случае крайней необходимости», — заявила она.

Напомним, пропуск граждан через линию разграничения был приостановлен в марте этого года для недопущения завоза коронавирусной инфекции. Позже, 22 июня, пункт пропуска в Еленовке был открыт на выезд из ДНР, а 25 июня — на въезд в Республику. 28 июня пропуск граждан был вновь приостановлен из-за многочисленных проблем, возникших на КПП.

Уточним, что пункт пропуска Станица Луганская (между ЛНР и Украиной) работает в нормальном режиме, проблем с въездом и выездом из этой Республики у ее жителей не возникает.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, Еленовка, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments