kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вместо ВУЗа в армию: на Украине выпускникам школ массово вручают повестки из военкоматов

На Украине из-за карантина весенний призыв продлили до конца июля, а начало вступительной кампании перенесли на август. Этим воспользовались военкоматы и стали массово рассылать повестки выпускникам школ.

Как сообщает Министерство образования и науки, им поступают многочисленные обращения абитуриентов в вузы и их родителей в связи с получением повесток.



Минобразования обратилось в министерство обороны с просьбой предоставить отсрочку от весеннего призыва на срочную военную службу для выпускников школ. Как пояснили в министерстве образования и науки, это необходимо для предоставления возможности выпускникам поступить в ВУЗы.

Согласно распоряжению Кабинета министров, 18-19-летние призывники могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением. Однако, несмотря на это, в Минобразования поступают жалобы абитуриентов и их родителей в связи с получением повесток от военкоматов. В военкоматах утверждают, что действуют в рамках действующего законодательства.

Отмечается, что и.о. министра Сергей Шкарлет «держит вопрос на контроле».

AF-News

зы: И это правильно!
Tags: мнение, призыв, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments