kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ситуация с коронавирусом в Республиках Донбасса: последние данные

За прошедшие сутки в Донецкой Народной Республике было выявлено 22 два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В Луганской Народной Республике в это же время отмечают, что в столице еженедельно регистрируются единичные случаи заражения, и ситуация остаётся контролируемой.



«За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 22 новых случая COVID-19», — сообщили сегодня в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

Кроме того, за сутки отмечено 11 случаев выздоровления.

С учётом последних данных, за весь период с начала пандемии в Республике подтверждено 1264 случая заболевания: выздоровели 558 человек, на лечении 629, умерли 77.

О ситуации с коронавирусом в Луганске сегодня, 7 июля, рассказал исполняющий обязанности главного санитарного врача города Спартак Гаврик. Он заявил, что ситуация является контролируемой и управляемой.

«Эпидемическая ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Луганске является контролируемой и управляемой. Мы еженедельно регистрируем единичные случаи заболевания, каждый случай заболевания детально расследуется с определением круга контактных лиц», — сообщил он.

И.о. главврача подчеркнул, что в столице ЛНР проводится «большая организационная, профилактическая и противоэпидемическая работа». В частности, специалисты СЭС осуществляют мониторинг заболеваемости ОРВИ «в разрезе социально-возрастных групп» и контролируют соблюдение горожанами масочного и дезинфекционного режимов. Кроме того, в Луганске регулярно проводят дезинфекцию городского транспорта и остановочных комплексов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594129584
Tags: Донбасс, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments