kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина отказалась от договорённостей по Донбассу, достигнутых на встрече в «нормандском формате»

Украинские власти отказались выполнять договорённости по Донбассу, достигнутые советниками лидеров стран «нормандской четвёрки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на встрече в Берлине 4 июля.

Об этом в ходе онлайн-сессии «Примаковских чтений» заявил глава МИД России Сергей Лавров.



«На недавней встрече помощников лидеров нормандского формата в Берлине, которая была весьма продуктивной, был достигнут ряд договорённостей — и в том, что касается очередной фазы обмена удерживаемыми лицами, и в том, что касается — это очень важно — достижения договорённости в контактной группе о вопросах безопасности, включая согласование текстов приказов, которые должны быть приняты воюющими сторонами — Киевом, Донецком и Луганском — с подробным изложением тех действий, которые будут этими приказами запрещены. Это было согласовано.

(Также было согласовано) представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с Минскими договорённостями.

По всем этим трём направлениям было достигнуто понимание, эти понимания должны были быть формализованы в решениях контактной группы, которая на днях закончилась.

По всем этим трём договорённостям украинская делегация в Минске дезавуировала всё то, что было согласовано в Берлине», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Москва добивается от Киева лишь одного — просит подтвердить приверженность Минским соглашениям в том виде, в котором они были подписаны и одобрены Советом Безопасности ООН.

«Мы ежедневно слышим из Киева официальные заявления, которые просто разрушают все те договорённости, которые закреплены Советом Безопасности по итогам Минска», — констатировал Лавров.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594383495
Tags: Донбасс, Лавров, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments