kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Донбасс сегодня: пожары сжигают технику и солдат Киева, вторая волна COVID-19 накрыла ВСУ

Донбасс, 10 июля. Украинская армия применила артиллерию по ДНР. В Луганской области лесные пожары убивают военных и сжигают армейскую технику. Коронавирус снова косит ряды ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.



Оперативная обстановка

Донецкая Народная Республика обстреляна подразделениями Операции объединенных сил 12 раз. Огонь велся по Донецку и Горловке, а также по нескольким поселкам на северном и южном направлениях. Для обстрелов украинские «освободители» использовали минометы, зенитные установки и гранатометы, а также тяжелую артиллерию 122-мм калибра. В Горловке осколками украинских снарядов повреждена линия электропередач. В ЛНР обстрелы не фиксировались.



Пожар в Луганской области уничтожает бойцов и технику ВСУ

С понедельника в Луганской области бушуют лесные пожары. Огонь распространяется все дальше и уже захватил территорию села Смоляниново и лесные угодья вблизи Капитаново, вплотную подобравшись к месту дислокации нескольких бригад украинской армии, сообщают в Управлении Народной милиции ЛНР.

Ввиду недостатка средств пожаротушения в подразделениях бригады от ожогов скончались шесть человек, четверо отравленных угарным газом находятся в больнице. Тела двух бойцов 93-й механизированной бригады, которые пропали в среду, найдены обгоревшими на танковом полигоне в зоне возгорания. Командир бригады Дмитрий Брыжинский скрыл факт гибели солдат от пожара. В 30-й механизированной бригаде под руководством Ивана Гараза погибшего от огня рядового по документам записали в дезертиры.

Военную технику в срочном порядке перемещают с передовых позиций в ближайшие села и поселки. Передвижение орудий наблюдается в 25-й, 30-й, 93-й бригадах. Естественно, что нахождение боевой техники в жилых районах недопустимо, поэтому ее везут ночью с соблюдением режима радиомолчания. Местные жители жалуются в ОБСЕ, полицию и прокуратуру, однако ответов от представителей этих организаций до сих пор не получено.

Вторая волна коронавируса накрыла подразделения ВСУ

В донецком управлении Народной милиции сообщают о резком росте количества заболевших коронавирусом украинских военнослужащих. Вторая волна инфекции охватила все подразделения в зоне ООС. Только за неделю в 54-й механизированной бригаде, в состав которой входит националистический батальон «Донбасс», коронавирус подтвержден у 11 бойцов. С подозрением на болезнь обследуются 36 человек.

Известно, что изолятор для обсервации расположен в районе дислокации бригады. Комбат «Донбасса» заявил командиру бригады Алексею Майстренко, что, если изолятор не перенесут в другое место, его батальон будет вынужден покинуть передовые позиции и уйти в расположение командного пункта бригады в Авдеевке.



Уходящие по ротации подразделения ВСУ требуют деньги у сменщиков

Ротационные мероприятия ВСУ в зоне конфликта всегда связаны с перераспределением денежных средств между приходящим и уходящим личным составом, сообщают в оборонном ведомстве ДНР. Так, 10-я горно-штурмовая бригада выходит из зоны боевых действий, заменить ее должна 36-я бригада морской пехоты. Командование 10-й бригады под руководством Василия Зубанича озвучила своим сменщикам цифры за передачу оборудованных позиций.

Так, 109-й батальон бригады требует 20 000 гривен, 8-й батальон запросил 35 000 гривен, а 108-й батальон за свои позиции на побережье Азовского моря требует 50 000 ввиду того, что там имеется оборудованный пляж. Начальник инженерного подразделения бригады подполковник Петренко проинформировал сменщика, что за действующие карты минных полей ему нужно отдать 85 000 грн. Вот такое оно — боевое братство по-украински.

Николай Романенко

Украинские боевики обстреляли Зайцево и Докучаевск

Вечером 9 июля, украинские боевики из 35 бригады по приказу военного преступника ПАЛАСА открыли огонь по посёлку ЗАЙЦЕВО (южное) с применением 120-мм минометов, в результате чего была повреждена линия электропередач по ул. Яковенко и обесточена часть населенного пункта.

Кроме того, в результате обстрела того же дня в н.п. Докучаевск зафиксировано повреждение остекления по адресу ул. Ленина д.39А, кв. 22.

По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.



Украина готовится к войне! Тактические учения ВСУ. Откуда ждут наступления?

В Киеве готовятся к военному сценарию решения конфликта в Донбассе. Официальные лица Украины специально нагнетают истерию вокруг этой темы. На фоне фактически стартовавшей в этой стране кампании подготовки к местным выборам вновь эксплуатируется заезженный миф о "внешней угрозе". Александр Лукашевич, постред России при ОБСЕ

Tags: ВСУ, Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments