kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Сотрудники организации «Врачи без границ» обвинили её в расизме

Международную независимую некоммерческую медицинскую гуманитарную организацию «Врачи без границ» обвинили в расизме.

Соответствующее открытое письмо подписали тысяча её бывших и действующих сотрудников.

Об этом сообщает The Guardian.



В письме говорится, что организация не признает масштабы расизма, закрепленного в ее политике и практике найма сотрудников, а также поддерживаемого корпоративной культурой. В послании также упоминаются «бесчеловечные программы, которыми руководит привилегированное белое меньшинство».

В числе других претензий названы иерархическая структура организации, все управление которой сосредоточено в западных странах, хотя 90% сотрудников составляет нанятый локальный персонал.

Авторы письма призвали провести независимое расследование расизма в организации и срочно устранить последствия «десятилетий патернализма».

Среди подписавшихся числятся председатель совета директоров «Врачей без границ» в Великобритании, президент совета директоров Южной Африки и управляющий директор организации в Германии.

Организация была создана в 1971 году в Париже врачами, которые работали волонтерами Международного Красного Креста во время гражданской войны 1967–1970 годов в Нигерии, а также журналистами из медицинского издания «Тонус».

В основе работы организации лежало убеждение, что право на медицинскую помощь имеет любой человек, вне зависимости от расовой принадлежности, пола, религиозных убеждений и политических взглядов. В 1999 году «Врачи без границ» были удостоены Нобелевской премии мира.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594588987
Tags: медицина, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments