kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ужасающая реальность: рабство в Британии, время бить тревогу

Британия — страна с многовековой историей. Рабство было ее частью, но 1 августа 1838 года его официально отменили.

Правда, на этом оно не закончило свое существование в этой, казалось бы, цивилизованной стране. Современное рабство — это не шутки и не преувеличение. Британские власти по сей день борются с этой проблемой.



Больше всего случаев рабства зафиксировано в британском городе Лестер. Он же — один из очагов распространения коронавируса. Оба эти факта связаны, но обо всем по порядку.

В 2004 году в полиции раздался звонок — люди кричали: «Тонем! Вода!». Оказалось, что более 20 человек в ту ночь погибло в бухте Моркам. Рыболовная компания Ливерпуля отправила нелегалов из Китая ловить моллюсков, обещая им заплатить по 5 фунтов за 25 кг.

Бухта известна жуткими течениями, о чем людей не предупредили, и они погибли. Ранее пожаловаться на работодателя они не могли из-за угроз и страха.

С тех пор в Британии создано Управление по борьбе с бандитизмом и трудовым насилием (GLAA). В 2015 году был принят Закон против современного рабства — единственный подобный во всем мире, что говорит о больших проблемах с рабством в Британии.

Две недели назад в Лестере был введен карантин, так как количество коронавирусных больных там увеличилось с огромной скоростью. Очагом стали предприятия, где шьют одежду — так называемые sweatshops.

Владельцы не захотели терять деньги, ведь в условиях карантина магазины оказались закрыты и люди начали массово заказывать одежду в интернете. Предприятия же активно шили заказы, игнорируя трудовой кодекс, коронавирусные ограничения и т. д.

К слову, процветать Лестер начал в XIX веке как раз благодаря развитию там текстильной промышленности. С тех пор условия труда остались столь же жесткими. Люди трудятся там за пять евро в час при ненормированном графике и не получают денег за больничные.

«Жадность — вот что по-прежнему делает рабство возможным», — считает сотрудница «Иерихон Фонда» Луиза Гор.

Данная организация помогает жертвам рабства.

Но всем помочь очень сложно, и особенно сейчас. Об этом говорит даже бывший шеф Отдела по борьбе с рабством лондонской полиции Фил Брюер.

«Число жертв современного рабства из-за кризиса с коронавирусом, возможно, возрастет», — считает он.

Вот она — демократичная и толерантная Европа, где на деле процветает рабство и жестокость. Тем удивительнее смотрятся попытки европейских политиков учить других, как нужно и как правильно.

Людмила Корсунова
Tags: Англия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments