kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ЕС призвала Киев к полному выполнению Минских соглашений

В Европейском Совете (высший координирующий орган ЕС) заявили, что Евросоюз не видит иного пути к миру на Украине, кроме полного выполнения всего комплекса мер, предусмотренных Минскими соглашениями.



Так отреагировали на еще один шаг к срыву переговорного процесса о мире в Донбассе в Европейском Союзе, отвечая на запрос депутата Европарламента Максимилиана Кра, который он подал в связи с очевидной пробуксовкой процесса урегулирования в Донбассе, и выдвинутой председателем политсовета партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком инициативы создания Парламентского измерения Нормандского формата.

«Европейский Союз продолжает утверждать, что он будет продолжать поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Он неоднократно давал понять, что полное выполнение минских соглашений – единственный способ найти прочное и мирное решение конфликта на востоке Украины», – говорится в документе.

Отметим, комментируя заявления вице-премьер-министра и первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТГК) Алексея Резникова в своем блоге для Atlantic Council о призыве к украинской власти на отказ от Минских соглашений, в политсиле «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» потребовали от президента Владимира Зеленского отказаться от курса на эскалацию конфликта.

В России также ожидают определённости от Зеленского относительно выполнения или отказа от Минских соглашений.

AF-News
Tags: ЕС, минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments