kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Частные банки это зло!

Опыт пользования услугами Точка банка, Россельхозбанка. Если бы РСХБ перевел все операции в онлайн, то им не пришлось платить аренду за дорогущее помещение в центре Москвы, платить зарплату всем тем специалистам, которые потратили на меня в общей сложности более двух часов в сумме, не пришлось бы платить зарплату их руководству, не надо было бы их обучать, закупать оборудование, вести бухгалтерию, выдавать зарплату, оплачивать отпуска и т.д..

Как по мне, автоматизация экономит и мое время, и время работы специалистов. Как следствие, - экономика получает дополнительные человеческие ресурсы, которые можно много куда потратить или спустить.

Процесс автоматизации банков - это логическое развитие банковской сферы. Тут вопросов "будет или не будет" нет. Вопрос лишь в том, когда. И то, что государственные банки сейчас самые крупные и большие в России, автоматически приводит к тому, что рано или поздно в этой гонке выиграют они.

И переход к полностью автоматическим банкам вполне очевиден и экономически обоснован. Так что судьба банков в их текущем состоянии предрешена: останется ЦБ + ИТ прокладка между ЦБ и клиентами банка.

Предложение рекламы от «Тинькофф банк». Но есть одна проблема - он частный. Не государственный. А частные банки, получающие судный процент являются паразитом на теле государства и я об этом многократно писал. Вообще ссудный процент это зло, а частные банки - это квинтэссенция зла.

Tags: Россия, банки, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments