kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Попробуйте сегодня сказать, что вы за то, чтобы Серебренников сел за воровство...

Попробуйте сегодня сказать, что вы за то, чтобы Серебренников сел за воровство, что вы против развлекательных пикетов на Лубянке, что «Пусси Райот» и Верзилов шпана, что Ефремов не артист, Быков не писатель, а «Эхо Москвы» не радиостанция.

Вас тут же спросят: «Вы консерватор? Охранитель? Вы за тоталитаризм? За соцреализм? За цензуру? Расстрелов ждете? Сталин вам нравится?»



У них, прогрессистов, передовиков либерального воспроизводства, любая картина написана только двумя красками. Остальных они не знают.

Если человек не любит Быкова и Венедиктова это вовсе не значит, что он за Сталина и Берию. Можно не любить и тех и других одновременно. Равно как и любить (у оппозиции это не новость). Наоборот – способность видеть сущности, природу, различать смыслы и приводит к тому, что человек, не любящий советский агитпроп, не любит и Венедиктова.

Много раз мне ставили диагноз «консерватор» именно потому что я верующий, мне близки Чехов и Куприн, Репин и Васнецов. Хотя и те и другие это не консерватизм, а самый настоящий модерн, даже постпостмодерн. Ибо постмодернисты сгнивают на глазах, а Чехова читают и ставят, а на Серова тысячные очереди стоят. Но раз я за Чехова, то распишись в получении. Консерватор.

Просто у них, самых передовых и продвинутых, очень плоское, одномерное мышление. Набор сюжетов и штампов, помеченных знаком радиоактивности, токсичности. Сталин. СССР. Церковь. Классика. Однополый брак. Полутонов там нет. При появлении любого из этих понятий сразу загорается сигнал тревоги, включается принцип «лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «Кто там?»» Любой, кто не свой, сразу помещается в эту систему координат и становится неприкасаемым. Неприглашаемым. Нецитируемым.

И наоборот. От указанных выше рукопожатных фамилий исходит сияние, затмевающее любой критический подход, любые сомнения. В свете нимбов как-то не замечается, что один педофил, другой вор, третий мелкий жулик, четвертый бездарь, пятый извращенец, все вместе сервильная обслуга негодяев и подонков.

Ни к какому критическому, сознательному восприятию действительности эти люди не способны, их пугает сложность, необходимость думать и сопоставлять. На любой вопрос должен быть мгновенно дан простой ответ, поставлен штамп, исключающий любую дискуссию. СССР? – диктатура, застой, удушение! Победа? Трупами завалили! Чехов? Старье. Путин? – Диктатор! МВД? – Сатрапы! Россия? – Помойка! США? – Мекка! Они, как цирковые собаки, надрессированы на сочетания слов, букв, цифр. Мышление отключено навсегда, руль приварен. Только прямо. Показали – тявкай! Правильно натявкал – получи сахар.

Весь мир в простой координате. Против Серебренникова – значит за Сталина. Против Ефремова – значит за Брежнева. Против пикетов – значит за Путина. Против Венедиктова – против демократии, прогресса, рынка, свободы, ату, гони… Общественное пространство заполнено свободолюбивыми либеральными болванами, живущими в примитивном, одномерном, выхолощенном мире и оттого чрезвычайно управляемыми. Весь мир прост как 2х2, как палец, главное - клеймить.

https://t.me/SolovievLive/28785
Tags: Россия, либеральное говно, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments