kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Исследование заразности больных коронавирусом — неожиданные результаты

Результаты масштабного исследования, которое было проведено московскими специалистами и включало изучение кейсов сотен тысяч человек, не подтверждают заявления ВОЗ о незаразности тех, кто переносит коронавирус бессимптомно.

О неожиданных результатах исследования, посвященного распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших, рассказала 14 июля заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.



Базой исследования стали кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших.

«Среди контактных заражается каждый пятый.

При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек.

Наша информация, построенная на масштабной выборке людей — это порядка 335 тысяч — не подтверждает выводы ВОЗ о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», — подчеркнула вице-мэр.

Наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой COVID-19.

Так, при контакте с бессимптомными близкими заболели 22% человек, с легким течением заболевания — 20%, со средней формой тяжести — 14%, с тяжелым течением заболевания — 15%.

Возможно, это связано с психологическими особенностями людей, которые в случае бессимптомного течения заболевания у близкого человека ведут себя менее осторожно.

«Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно.

В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%. При этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных», — добавила заммэра.

Источник: https://rusvesna.su/news/1594726882
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments