kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Подробности о попытке прорыва украинской ДРГ под Горловкой — заявление Армии ДНР

В редакцию поступил текст официального заявления заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина по факту недавней диверсионной вылазки противника, обернувшейся громким провалом.



13 июля 2020 года диверсионно-разведывательная группа 137 батальона 35 бригады морской пехоты ВСУ в нарушение действующих договоренностей о запрете ведения диверсионно-разведывательной деятельности попыталась проникнуть на территорию ДНР в районе н. п. Зайцево (южное).

Наши защитники, не открывая огня, вели наблюдение за действиями диверсантов с использованием оптических средств разведки. В ходе передвижения группы противника было зафиксировано срабатывание двух мин.

В результате подрыва на своих противопехотных минах один боевик ВСУ погиб на месте, еще двое получили ранения. Остальные диверсанты трусливо бежали, бросив своего погибшего товарища.

По запросу украинской стороны в СЦКК нами были предоставлены гарантии безопасности для эвакуации тела этого военнослужащего. Однако командованием «ООС» не были предприняты действия по эвакуации погибшего, вместо этого резко увеличилось количество обстрелов на данном направлении. Для корректировки огня использовался беспилотный летательный аппарат типа «Фантом».

Проявив гуманность в качестве жеста доброй воли, нами было эвакуировано тело погибшего военнослужащего 137 батальона 35 бригады, о чем было доведено украинской стороне, которая только после обнародования нами факта подрыва диверсантов и под давлением со стороны общественности изъявила желание забрать тело.

Имеющиеся у нас доказательства явно свидетельствуют о намерении противника реализовать рейдовую диверсионно-разведывательную вылазку на позиции НМ ДНР в районе н. п. Зайцево.

На месте подрыва погибшего диверсанта обнаружен модернизированный автомат АКМ-ТК7 с номером ТЕ1232. Данное вооружение с улучшенным цевьём и прикладом, снабжённое прибором для бесшумной стрельбы, используется разведывательными подразделениями ВСУ и ССО.

В комплекте с автоматом найден магазин производства американской компании «Магпул» с дозвуковыми патронами, используемыми для бесшумной стрельбы.

Снаряжение погибшего характерно для разведчика, а именно: нештатный оружейный ремень, рейдовые ботинки, маскировочный костюм и бейсболка.

Отметим, что подобная вылазка диверсионной группы 35 бригады не единична.

Большинство подобных действий осуществляется командирами бригад и руководства «ООС» без уведомления вышестоящего командования.

Ранее по приказу Паласа попытки прохода диверсантов морской пехоты предпринимались трижды в 2019 году на мариупольском направлении, которые также принесли противнику неутешительные потери личного состава. Под «умелым» руководством данного военачальника 35 бригада не досчиталась 57 военнослужащих, из них 18 погибло, 39 ранено.

Стремление Паласа выслужиться перед командованием на крови подчиненных продолжилось и в 2020 году.

Только за месяц нахождения подразделений 35 бригады в зоне «ООС» небоевые потери составили: трое погибшими и 16 ранеными, из которых девять — это случаи подрывов на собственных минах.

Мы не исключаем, что вылазка ДРГ, в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы, является попыткой сорвать мирный процесс и еще больше подорвать авторитет Зеленского на международной арене.

С целью исключения деструктивного воздействия на военнослужащих и проведения разбирательства по факту предательства комбрига Паласа, Зеленский направил в 35 бригаду комплексную комиссию министерства обороны и офиса президента под руководством главнокомандующего ВСУ Хомчака.



Источник: https://rusvesna.su/news/1594807201
Tags: Басурин, ВСУ, ДНР, Донбасс, диверсии, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments