kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Шнуров и Шевчук бросились на защиту обвиняемого в измене Родине

В либеральной российской тусовке появилась новая мода: записывать ролики в поддержку обвиняемого в шпионаже и арестованного накануне советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, бывшего журналиста газеты «Коммерсант».

Сам факт возможности сдачи Западу стратегических интересов государства этих персонажей не смущает.

В сети набирает обороты акция «Свободу Сафронову», даже создан специальный канал на юутубе – ресурсе, который любит банить российские патриотические СМИ и снятые со стороны ЛДНР документальные фильмы о войне на Донбассе.



В рамках проекта уже высказались такие медийно известные персонажи либеральной тусовки, как любитель лошадей Александр Невзоров, комики в разводе Михаил Шац и Татьяна Лазарева, пропагандист украинского рока и майдана Михаил Козырев, советь русского рока, некогда выступавший на «оранжевом» майдане и Болотной площади Юрий Шевчук, давно позабытая незвезда русского рока Олег Нестеров из группы «Мегаполис», пламенный борец со сталинизмом и «русским фашизмом» Николай Сванидзе, авторитетный специалист по фильмам о страданиях ЛГБТ-меньшинств и разоблачитель кремлевской пропаганды в кино критик Антон Долин, гламурный борец за народные права с миллионными доходами Ксения Собчак и прочие рукопожатные люди либо с правильным происхождением, либо с прогрессивными взглядами.

[Spoiler (click to open)]
«В последнее время многие чиновники, депутаты и начальники спецслужб пытаются правду о нашей с вами жизни в стране окончательно замуровать в какую-то гостайну, – высказался о наболевшем Шевчук. – Правду, о которой нам до сих пор пишут и говорят честные журналисты. На которых потом за это все чаще и чаще заводят уголовные дела. Здравомыслящие люди считают, что суд над Иваном Сафроновым, если он состоится, должен быть открытым и честным. Чтобы мы все с вами знали, что происходит. Мы имеем на это право, и я полностью за эти требования. Иначе, друзья мои, само существование наше в России могут сделать мрачной тяжелой государственной тайной».

В свою очередь новоиспеченный генпродюссер либерального телеканала RTVI, матершинник Сергей Шнуров не остался в стороне от популярной и набирающей рейтинги темы, правда в формате уже своего канала.

Шнуров заявил, что власти перешли к репрессиям, так как, якобы, лояльные тележурналисты не могут конкурировать с популярностью роликов Алексея Навального.



«Что Соловьев, Прилепин и Киселев против одного Навального? Просмотры в интернете сегодня самый честный судья. А другого нет. И по этому показателю один Навальный бьет их всех. Хотя производство его программ в десятки раз меньше минуты эфирного времени любой кремлевской звезды. Когда импульсивный шахматист начинает проигрывать, в ход идут кулаки, это наша традиция. Аргументы кончились, начались посадки. И в этом, конечно, вы можете увидеть интеллектуальное бессилие власти. Если точнее, это слабость людей, которые ее обслуживают. Как ни странно, именно пропагандисты виноваты в этих арестах, они вчистую проиграли в информационном поле и больше им ничего не остается, как винтить победителей», – заявил Шнуров, после чего пустился в порнографические аллюзии в своем авторском стиле.

Напомним, что активная борьба за «свободу Ивану Сафронову» началась с момента ареста советника главы «Роскосмоса». И достигла пика в конце прошлой недели, когда ему было предъявлено обвинение в госизмене, а к СИЗО «Лефортово», где содержится обвиняемый, с плакатами, содержащими требование выпустить предполагаемого шпиона и в майках с аналогичными принтами пришли главред издания “Холод” Таисия Бекбулатова, экс-журналистка “Коммерсанта” Арина Бородина, член профсоюза журналистов Софья Русова, известный либеральный провокатор, журналист и депутат одного из центральных районов Москвы Илья Азар, участница Pussy Riot, болтающаяся с одного протестного мероприятия на другое Мария Алехина.

В итоге, по разным оценкам на акцию у СИЗО «Лефортово» собрались около полусотни человек, причем от 15 до 18 участников журналистской протестной акции были задержаны за несанкционированное с властями мероприятие.



При этом далеко не все представители прессы решили рисковать хоть и кратковременным, но лишением свободы, и далеко не всем была отрадна перспектива получения административного штрафа. Такие поборники цеховой солидарности, оказавшиеся представителями так называемого «кремлевского пула» (то есть журналистов аккредитованных на мероприятия с участием первых лиц государства) записали видеообращение в защиту Сафронова, среди авторов которого отметились журналисты «Коммерсанта», «Российской газеты», РБК и «Московского комсомольца».







«Как человек, лично знающий Ваню Сафронова, я не могу поверить, что он совершил госизмену, – разъяснила свою позицию журналист РБК Наталья Галимова. – Кто-то может возразить, что обвинение в совершении преступления – это не вопрос веры или недоверия, это вопрос доказательств и фактов. Я согласна. Но о фактах неизвестно ничего. Ввиду засекреченности этого дела нам, по сути, предлагается принять на веру, что у следствия есть серьезные улики против Вани, а суд над ним будет справедливым».



И невдомек этим людям, что потенциально шпионом может быть представитель любой профессии, включая журналистскую, причем, даже работающий в кристально честных и исключительно правдивых прозападных либеральных изданиях, таких как «Коммерсант» и «Ведмости» (где до перехода в «Роскосмос» и трудился Сафронов). А обстоятельства дела на период следствия, особенно если его ведут спецслужбы, не могут быть достоянием гласности – любопытным здесь следует дождаться судебного процесса.

При этом тусовочка хороших российских людей как-то забывает о своих ошибках, например, о случае с группировкой «Сеть», которую она также всецело поддерживала, а потом выяснилось, что ее участники были замешаны в убийствах и продаже наркотиков.

Напомним, что по версии следствия, Сафронов был завербован чешской спецслужбой по заказу США в 2012 году.

Вадим Егоров
Tags: Россия, либеральная интеллигенция, мнение, предатели, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments