kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белорусский майдан погрустнел и увял

Вялый белорусский протест продолжился сегодня. После вчерашней неудачной попытки собрать что-то, напоминающее украинский Майдан (толпы не были впечатляющими), оппозиция вернулась к своей прежней тактике очередей.

Череду людей, стоящих «на социальной дистанции», можно растянуть на внушительное расстояние и создать впечатление массовости.



Если в июне стояли, чтобы поставить подписи за альтернативных президенту Лукашенко кандидатов, то сегодня растянули очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на ее волюнтаристское решение отказать в регистрации этим кандидатам – Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.



Белорусская милиция тоже не успокоилась, раздухарившись после вчерашнего силового разгона протестующих. Правда, на омоновцев уже никто не бросался, но поводы для задержаний все равно нашлись.



Кто-то не успел быстро разойтись от ЦИК, когда она закончила работу. Еще партию похватали уже у здания Главпочтамта. Там тоже попытались выстроить очередь, чтобы отправить жалобы в ЦИК по почте. Но учреждение закрыли на час раньше.



Оппозиционные СМИ распространяют видео женщин, голосящих о произволе и грубости милиции. Насколько такие ролики являются мотивирующими, покажет время.

Выборы назначены на 9 августа. Альтернативные политики не теряют надежд на то, что к этому времени белорусы раскачаются на полноценный Майдан.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, Лукашенко, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments