kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белый дом секретным циркуляром объявил 18 штатов «красной зоной»

Белый дом издал секретный документ, в котором правительство США называет 18 штатов «красной зоной» из-за темпов распространения коронавируса. Власти также призывают эти регионы вернуться к более строгим ограничениям. Об этом пишет издание Daily Beast.



Издание сообщает, что документ Белого дома оказался в распоряжении американской организации журналистов «Центр за целостность общества». Документ был подготовлен для целевой группы Белого дома по коронавирусу и распространен среди членов правительства. Однако по неизвестным причинам его не обнародовали, а его содержание осталось неизвестным общественности.

18 штатов вошли в «красную зону» по распространению коронавируса, так как на прошлой неделе там было зафиксировано более 100 новых случаев на 100 тысяч человек. В список вошли Калифорния, Флорида, Алабама, Арканзас, Аризона, Джорджия, Айдахо, Айова, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Невада, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Техас и Юта.

Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, за все время в США выявили 3 576 430 случаев заражения коронавирусом. Скончались от него более 138 тысяч человек.

В последние сутки зарегистрировано 77,3 тысячи новых заражений — это почти треть всех новых случаев в мире. При этом в Техасе заболели 15 тысяч, во Флориде — 14 тысяч, в Калифорнии — 9,8 тысяч.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595024076
Tags: США, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments