kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эстония подтвердила гибель своего гражданина в Донбассе.

Военный медик оказался наёмником и бывшим гражданином Белоруссии

Эстония подтвердила, что Микола Ильин, погибший в районе Зайцево, был именно её гражданином. Он оказался тем самым военным медиком, о гибели которого так пафосно объявляла Украина. Микола (Николай) является бывшим гражданином Белоруссии, воевавшим в рядах ВСУ как наёмник.



Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу подтвердил гибель гражданина страны Миколы Ильина во время боевых действий в Донбассе. Как сообщил министр порталу ERR, погибший получил гражданство Эстонии в 2016 году в порядке натурализации, отказавшись от гражданства Белоруссии.

«Подробности происшествия уточняет министерство иностранных дел Украины. В Эстонии действует принцип, что граждане Эстонии могут находиться в военных частях других стран по разрешению правительства», - подчеркнул Рейнсалу. Однако, акцентировал он, в данное время ни одного такого разрешения выдано не было.

А это значит, что военный медик Микола Ильин был наёмником, воевавшим за деньги в составе украинской армии против Донбасса.


Микола Ильин

«Выражаем искренние соболезнования семьям погибших. Это непостижимая трагедия для них, для нас, для страны. Эта трагедия еще раз возвращает нас к пониманию наших фундаментальных ценностей. Украина должна жестко охранять свои территории. Украина должна жестко отвечать на подлые действия боевиков. Украина должна четко понимать риски, которые несет существование серых уголовных анклавов. Украина должна всегда знать цену "обещаниям" той стороны», - прочувствованно заявил 14 июля президент Владимир Зеленский, забыв упомянуть, что речь идёт об эстонском наёмнике, а не гражданине Украины.

Тело Ильина было передано украинской стороне вчера, 17 июля.

В районе семи часов вечера 17 июля военнослужащими ДНР было обнаружено тело третьего погибшего диверсанта. «Передача тела украинской стороне находится в процессе согласования», - сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Напомним, 13 июля в направлении позиций ДНР в поселке Зайцево выдвинулась диверсионная группа ВСУ из шести человек. Они вышли на минное поле, где сработали заряды. Погибли трое военнослужащих.

Андрей Дитмар
Tags: ДНР, Донбасс, мнение, потери хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments