kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинский шуцманшафт:

под каток репрессий попадают пенсионеры, ветераны Великой Отечественной и оппозиционные депутаты

Сотрудники СБУ совместно со следователями Харьковского отдела полиции под процессуальным руководством Харьковской городской прокуратуры №6 «разоблачили» в совершении преступления 73-летнего жителя села Песочин.



Суть предъявленного пенсионеру обвинения — распространение запрещённой литературы. Житель Песочина, имя которого пока не разглашают, по месту своего жительства написал книгу и отдал её в печать, после чего предоставил экземпляр одной из библиотек, расположенной в Харькове.

Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, в данном издании «отображены явные языковые признаки разжигания вражды между жителями Украины на языковом, культурном, национальном и идеологическом грунте».

Харьковским отделом полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправности граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) УК Украины. Согласно санкции статьи, такие действия караются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничением свободы на срок до 5 лет или же лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, накануне сотрудники харьковского отделения СБУ задержали на границе с Россией делегацию харьковчан, возвращавшихся из Белгородской области, где они приняли участие в памятных мероприятиях по случаю 77-й годовщины сражения под Прохоровкой. В составе делегации, в частности, была Татьяна Михайловна Кошкина — дочь легендарного конструктора, создателя танка Т-34, а также 90-летние ветераны Великой Отечественной войны. Всех их подвергли обыску в пункте пропуска «Гоптовка», продержав на жаре более десяти часов. У членов харьковской делегации конфисковали 50 памятных медалей, выпущенных в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне общественной организацией «Международный союз советских офицеров», которые предназначались для последующего вручения ветеранам Харькова.

«Всё это отражает суть власти на Украине. Наверное, сотрудники харьковского СБУ — потомки Украинской вспомогательной полиции (Украинского шуцманшафта), и их ждёт такая же участь», — так прокомментировала «бдительность» СБУшников заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова.

Отметим, что на Украине преследуют за инакомыслие не только простых обывателей, коими, по сути, являются пожилой писатель из Песочина и ветераны Великой Отечественной войны, но и представителей высших эшелонов власти. Так, уже объявлена охота на народного депутата «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олега Волошина за его прямолинейное высказывание с парламентской трибуны в адрес Украины как независимого государства.

«Кто захочет возвращаться в страну, где все попрошайничают, которая не имеет суверенитета?», — в частности, заявил он.

«В этом зале никогда не будут подниматься вопросы, которые хоть как-то будут ставить под сомнение независимость!», — с плохо скрываемой угрозой обратился к Волошину спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. После этого партии «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос», «За будущее» и «Доверие» потребовали от Разумкова направить запросы в правоохранительные органы для проверки высказываний Волошина и закрытия рта инакомыслящему депутату.

Тотчас же в националистических чатах и блогах появились призывы о необходимости в очередной раз сжечь офис ОПЗЖ, как это накануне произошло в Полтаве и Краматорске, или же и вовсе «прийти в гости» к дому оппозиционного депутата.

Оксана Шкода
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments