kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На одном из курортов Украины зафиксирована вспышка коронавируса

В курортном селе Рыбаковка Николаевской области зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. Об этом «НикВести» рассказала главврач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Фёдорова.

По ее словам, в данный момент в Николаевской областной инфекционной больнице находится 4 пациента с подтвержденным тестом на коронавирус. Один из них с утра 18 июля находится в реанимации.



«Там (в Рыбаковке) позитивных много и много контактных. Конечно, лабораторный центр знает. Ее закрывать надо было ещё 4 дня назад. В Рыбаковку лучше не ездить и не общаться с теми, кто там был», — предупредила Федорова.

Она уточнила, что эпицентром коронавируса стало одно из курортных кафе.

Специалисты утверждают, что курорт нужно было закрывать еще несколько дней назад. Почему этого не сделали — вопрос риторический.

Согласно данным Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины, по состоянию на утро 19 июля количество инфицированных коронавирусом COVID-19 выросло на 731. На сегодняшний день официально подтвержденных заражений 58842, из-за осложнений от коронавируса умерли 1485.

По данным Минздрава, к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Харьковская и Черниговская области.

Украинские власти планируют продлить адаптивный карантин по всей стране до конца лета, до 31 августа. Министерство здравоохранения подготовило соответствующий проект постановления.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments