kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии

Больные украинские заробитчане спровоцировали вспышку коронавируса на юге Чехии. Об этом заявила директор региональной санэпидемстанции Кветослава Котрбова.



«Эпидемиологи Южночешского края зарегистрировали за последние дни увеличение количества украинских рабочих с диагнозом COVID-19», — сообщила Котрбова, уточнив, что с 9 по 18 июля в регионе коронавирус обнаружили у 10 человек, шесть из которых — граждане Украины.

«Мы однозначно видим, что украинцы как зарубежные работники являются источником риска для Южной Чехии.

Они работают у нас, но ездят к родственникам домой, или когда здесь не было работы, поехали на родину, а потом вернулись и оказались положительными по коронавирусу», — сообщила глава региональной санэпидемстанции.

Она напомнила работодателям об обязанностях с 20 июля требовать у работников, приезжающих из определенных стран ЕС и третьих стран, справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанную не позднее, чем за четыре дня до поездки.

24 мая власти Чехии возобновили выдачу рабочих виз украинцам. Чешской системе здравоохранения и сельскому хозяйству не хватает сезонных работников, сообщили тогда в МИД Чехии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595230964
Tags: Чехия, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments