kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Минфин отказал Госпогранслужбе в допфинансировании на «стену Яценюка»

Министерство финансов Украины отказало Госпогранслужбе в дополнительных средствах на возведение так называемой «Стены Яценюка» и в увеличении сроков её сдачи. Об этом в понедельник, 20 июля, говорится в ответе ведомства пограничникам, который привела организация StateWatch.



Отказ не означает окончательного решения, поскольку Минфин выставил свои условия для увеличения финансирования проекта. Чиновники министерства уведомили, что запрошенный ГПСУ объём средств проекта «Стена» на 2020-2025 годы в сумме 4,5 млрд грн превышает уже заложенную смету в действующем распоряжении в 3,8 раза, или на 3,3 млрд грн. В случае, если кабмин поддержит эти предложения, то затраты на пограничное возведение возрастут до 6,2 млрд грн.

Финансовое ведомство заявило, что никаких одобрений увеличения финансирования невозможно сделать без предоставления ГПСУ детальных финансово-экономических расчетов вместе с отчётами о уже проделанных работах, которые длятся с 2015 года.

Претензии высказали на данный момент лишь в минфине, без замечаний согласились с требованиями пограничников Минэкономики и Госгеокадастр.

Tags: Яценюк, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments