kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Бортник объяснил, зачем Рада приняла скандальный закон по Донбассу, и чем это грозит

Постановление Верховной Рады о выборах в Донбассе не означает фактический отказ Киева от Минских соглашений. Речь идет о повышении ставок в политических торгах. Об этом рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник в интервью изданию Украина.ру



Ранее Верховная Рада приняла постановление, в соответствии с которым выборы на Донбассе возможны только после передачи границы под контроль Киева, что противоречит Минским соглашениям.

«Это не означает отказ. Это, возможно, означает повышение ставки в политических торгах. Это означает, что уже новая команда Зеленского фактически подтвердила те позиции, которая в этой части занимала предыдущая команда Порошенко», — указал эксперт.

Это означает, продолжил политолог, что они сами для себя рисуют очередные «красные линии», которые, с одной стороны, успокаивают радикально настроенную публику внутри страны, а с другой стороны, сужают пространство для политического маневра и поиска компромисса.

Бортник добавил, что сейчас это ведет к обострению политической риторики, но впоследствии это может привести к замораживанию диалога по Минским соглашениям, постепенному замораживанию конфликта, углублению интеграции восставшего Донбасса де-факто в состав России и переходу конфликта в «теплый» нагорно-карабахский сценарий.

Tags: Донбасс, Рада, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments