kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Карантин не сможет остановить распространение коронавируса, — ВОЗ

Карантинные ограничения сами по себе не смогут полностью остановить распространение коронавируса. Они помогают лишь замедлить передачу инфекции. Об этом во время брифинга заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.



По его словам, одним из основных инструментов для борьбы с распространением вируса является отслеживание, выявление и изоляция контактов.

«Ни одна страна не может получить контроль над своей эпидемией, если она не знает, где находится вирус», — заявил глава ВОЗ.

Гебреисус отметил важную роль мобильных приложений, которые помогают отслеживать потенциальных зараженных. При этом он подчеркнул, что ничто не заменит обученных работников, которые «ходят от двери к двери» в поисках зараженных и контактных лиц, чтобы разорвать цепи передачи вируса.

«Отслеживание контактов необходимо для каждой страны, в любой ситуации. Это может предотвратить превращение отдельных случаев в кластеры, а кластеры — в дальнейшее распространение в обществе», — резюмировал глава ВОЗ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595274963

В ВОЗ рассказали, когда может начаться массовая вакцинация от коронавируса

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, когда появится вакцина от коронавируса, на создание которой потребуется около $31 млрд. Старт массовой вакцинации людей от инфекции Covid-19 может начаться в середине 2021 года.

Об этом со ссылкой на заместителя главы ВОЗ Сумию Сваминатан сообщает издание DW.



Так, по прогнозам ВОЗ, масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции может начаться в середине следующего года. По словам Сумии Сваминатан, на данный момент клинические испытания проходят более 20 вакцин-кандидатов. В ВОЗ выражают надежды, что некоторые из них сработают.

Результаты испытаний могут быть получены уже к началу 2021 года, а вакцинация начнется к середине следующего года.

Она также добавила, то, что антитела к вирусу Covid-19 могут исчезать через некоторое время. Она заявила, что их наличие не является доказательством полного отсутствия приобретенного иммунитета.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595278643
Tags: коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments