kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киеве признали НАТО агрессором, а Украину – жертвой

Майданы с вмешательством извне во внутренние дела страны вполне допустимы в государствах с «демократическим способом» управления, как Украина, однако существуют отдельные народы, где такой сценарий недопустим.

Об этом в эфире «КРТ» заявил бывший глава Луганской ВГА, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.



«Вы выступали против майдана в Египте? Тогда почему вы поддержали майдан в Украине?» – спросил телеведущий Дмитрий Василец.

«Потому что эти национальные традиции нельзя сравнивать. Я приверженец демократического способа управления страной, но демократический способ управления страной применим далеко не каждому, не то что государству, а народу. Есть исторически сложившиеся методы управления государствами, народами, населёнными пунктами, которые далеки от демократии и в которых люди просто не примут», – ответил Тука.

«Получается, агрессор демократический – он лучше, чем агрессор другой, если НАТО – это агрессор по отношению к Ливии и Югославии, а Россия – это агрессор пускай по отношению к Украине?» – уточнил ведущий.

«Не имеет значения. Да, в каких-то определённых случаях я согласен с тем, что в каких-то определённых случаях блок НАТО выступал в качестве агрессора», – признал экс-чиновник.

В ответ Василец отметил, что на Украине сейчас выбор между одним «агрессором» или другим.

«Ну, если использовать такую риторику, то «неагрессоров» в истории человечества не существует», – согласился Тука.

«Вы осознавали, к чему приведёт майдан в Египте и, тем не менее, поддержали майдан на территории Украины, и результат этого майдана, если экономически посчитать – это просто катастрофа. Вы предполагали, что будет такое развитие ситуации? Что пошло не так?» – спросил телеведущий.

«Нет, конечно. Что пошло не так? Я тогда даже в кошмарном сне не мог себе предположить, что Россия развяжет войну на территории моего государства. То, что мы поменяли вектор – это наше суверенное право, это не даёт никакого, ни морального, ни юридического права соседнего государства начинать войну», – заявил экс-министр.

«Но вопрос к местным элитам: они допустили ситуацию до такого, чтобы на нашей территории выясняли отношения геополитические игроки. И мы уже объективно видим, особенно после «плёнок» Порошенко-Байдена, что там, действительно, у нас в Украине после майдана было чисто внешнее управление», – отметил Василец.



«Я не люблю термин «внешнее управление» – штамп пророссийских сил. Не существует внешнего управления точно так же, как не существует абсолютно независимых государств. Таких – в природе нету, потому что уровень глобализации современного мира исключает это», – отмахнулся Георгий Тука.

Вадим Москаленко
Tags: НАТО, Тука, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment