kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Политолог: Случай в Луцке должен поставить точку с вопросом «террористов» на Донбассе

Украинский политолог Валентин Гайдай заявил, что ситуация с луцким террористом Максимом Плохим (Кривошем) должна внести соответствующую ясность и в ситуации с конфликтом на Донбассе

Политолог считает, что это повод «поставить точку» и в вопросе переговоров с представителями самопровозглашенных республик.



Об этом он написал в социальной сети.



«Данный случай должен, наконец, поставить точку в вопросе о террористах на Донбассе. Ведь, если с луцким террористом ведутся переговоры, ему идут на уступки, то почему не ведут переговоры с "террористами" на Донбассе?», - заявил Гайдай.

Однако президент Владимир Зеленский и его власть от переговоров с Донбассом отказываются.

«Ответ очень простой - к вопросу Донбасса у властей политический подход, а не правовой, как в случае с Луцком», - заявил Гайдай.

Напомним, 21 июля, в Луцке мужчина взял в заложники пассажиров маршрутного автобуса. Захватчик был вооружен, при нем была взрывчатка. Немногим позже стало известно о его требованиях: он заявил, что широкие круги властей Украины должны объявить себя «террористами в законе». Также он потребовал от президента Владимира Зеленского записать видеообращение, которое тот выполнил, призвав всех смотреть фильм «Земляне» (2005), указанный террористом. Кроме того, он по телефону связывался с родственниками заложников, требуя организовать распространение своих требований в СМИ. Около 22:00 того же дня террорист освободил всех захваченных заложников и сдался силовикам.

antifa
Tags: Донбасс, Луцк, мнение, терроризм, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments