kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Золото подорожало до 9-летнего максимума на фоне роста напряжённости между США и Китаем

Золото за торги среды подорожало до максимума с августа 2011 года на фоне растущей напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Цена фьючерсов на золото с поставкой в августе выросла на Comex на 1,2%, до $1865,1 за унцию.



Исторический рекорд по цене закрытия был зафиксирован 22 августа 2011 года — $1891,9 за унцию, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data. Внутридневной рекорд был достигнут 6 сентября 2011 года — $1923,7 за унцию.

Серебро по итогам торгов в среду подорожало до семилетнего максимума, пишет MarketWatch. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подскочили на 7,4% — до максимальных с сентября 2013 года $23,144 за унцию.

Власти США в среду распорядились закрыть консульство Китая в Хьюстоне (штат Техас). Пекин пригрозил ответить на эти действия американской стороны. Президент Дональд Трамп допустил, что может закрыть какие-либо другие китайские дипмиссии.

Напомним, ранее стало известно, что доходы российских компаний от экспорта золота за апрель-май 2020 года впервые в истории современной России превысили доходы от экспорта газа.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595489949
Tags: золото, мир, мнение, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments