kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Задуманная Зе-правительством девальвация гривны опустошит кошельки украинцев

Украинские чиновники заявляют о необходимости девальвации гривны, но это лишь приведет к удорожанию всех товаров и услуг.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Андрей Новак.



«Если будет продолжаться девальвация гривны, то будет цепная реакция повышения цен на все. Например, у нас ¾ топлива – импорт. Если дорожают иностранные валюты, то оно автоматически дорожает на внутреннем рынке.

И если не будет удешевления кредитного ресурса, то это сделает себестоимость наших производителей в сравнении с европейскими намного выше. Они берут кредиты под 3-5%, а наши производители сейчас в лучшем случае 15%.

Наша проблема в том, что у нас отсутствует комплексная, системная, стратегическая экономическая политика, совместная, – у правительства и НБУ. Правительство делает все, что оно хочет, НБУ – все, что считает нужным он.



Единой политики, к сожалению, нет. Поэтому мы слышим от главы НБУ, министров, что стабильная гривна – плохо, лучше когда она постоянно девальвирует. Мы же так и делали всю историю, и к какому экономическому состоянию мы сейчас пришли?», – риторически резюмирует экономист.

Игорь Петров
Tags: Зеленский, гривна, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments