kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Полиция всю ночь искала полтавского террориста и не нашла

В Полтавской области продолжается спецоперация по поиску «героя АТО» Романа Скрипника, который при задержании в попытке угнать автомобиль угрожал взорвать гранату, после чего взял в заложники сотрудника полиции, а затем обменял его на начальника УГРО Полтавской области.

Полиция организовала масштабные поиски и всю ночь искала Скрипника, однако, найти его не смогла.



«Правоохранители всю ночь искали вооруженного 32-летнего мужчину. Масштабные поиски были сосредоточены вокруг села Великий Байрак в Миргородском районе, потому что за десять километров от него преступник покинул автомобиль и побежал в посадку. Правоохранители прочесывали территорию, работали кинологи. Здесь летали дроны, а потом работали тепловизоры», — говорится в сообщении ТСН.



Напомним, утром 23 июля герой АТО Роман Скрипник в Полтаве захватил в заложники полицейского, но потом обменял его на начальника УГРО и скрылся вместе с ним на автомобиле, направляясь на Киев. Однако по дороге он покинул автомобиль, заложника и сбежал. Побег удался невзирая на то, что автомобиль преступника с заложником сопровождали полицейские. Скрипник ранее был неоднократно осужден, в том числе, за хранение и сбыт наркотиков.

antifa

Полиция попросила украинцев не ловить самостоятельно полтавского террориста, его ищут собаки

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что полиция до сих пор разыскивает террориста Романа Скрыпника, который захватил полицейского в заложники в Полтаве.



«Поиски мужчины, который захватывал в заложники полицейского, продолжаются. Думаю, что они завершатся успешно. Поскольку человек может быть очень опасен – то самостоятельно не надо пробовать задерживать этого злоумышленника. Это сделают полицейские рано или поздно», – сказал Шевченко.

При этом он выразил уверенность, что рано или поздно это сделают полицейские, поскольку в поисках участвуют кинологи с собаками и решается вопрос о привлечении авиации.

Напомним, 23 июля, в Полтаве бывший АТОшник Скрыпник, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже мужчина отпустил полицейского и, оставив машину, убежал в лесопосадку.

Была введена в действие специальная полицейская операция «Гром», однако вопрос с авиацией до сих пор не решился.

AF-News
Tags: Полтава, мнение, терроризм, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments