kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Украине готовятся зачистить свидетелей преступлений на Майдане

Внутри политической элиты Украины начались разговоры о зачистке свидетелей преступлений на Майдане. Тему подняла кандидат в мэры Киева Ирина Верещук, которая публично обвинила активиста цветной революции, сотника Владимира Парасюка в том, что он и его отец расстреливали участников протеста из окон столичной консерватории.



Кажется, Парасюку нужно переживать в первую очередь – жалеть бывшего депутата никто не будет. Он слишком много знает о деталях захвата власти в 2014-м. К слову, муж Ирины Верещук работает в подразделении СБУ «Альфа» - не исключено, что именно он и снабдил ее информацией о готовящихся зачистках «ветеранов майдана».

Отметим, что такие настроения активизировались после того, как Дональд Трамп проиллюстрировал революционный хаос картинками с киевского евромайдана, а участник двух цветных революций Давид Жвания сделал ошеломляющее признание о том, что ОПГ Порошенко незаконно захватила власть шесть лет назад, заплатив за помощь и содействие европейским политикам.

К вечеру появился в ТГ-канал загадочный пост экс-заместителя главы АП времен Януковича, Андрея Портнова.

«Друзья, в оставшиеся две недели нужно составить самый актуальный список порохоботов периода 2014-2019 годов. Сами знаете, зачем», - интригует юрист.

Но его призыв, брошенный в массы, немедленно разлетелся по соцсетям, и антимайдановцы составляют «расстрельные списки», среди которых экс-генпрокурор Юрий Луценко, нынешний глава штаба Порошенко и бывший секретарь СНБО Турчинов, майданный стрелок Пашинский, бывший глава «Самообороны Майдана» Андрей Парубий. А также - бывший спикер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, волонтеры Мирослав Гай и Юрий Бирюков, свободовцы Тягнибок и Мирошниченко (который возглавил процесс сноса памятников советской эпохи), политик Леся Оробец, аплодировавшая сожжению людей в Одессе, а также пропагандисты и соросята. Например, Вахтанг Кипиани, Сергей Высоцкий, Виктория Сюмар (последние двое были депутатами «Народного фронта»).

«Это, кстати, важный и упущенный вопрос. Централизованной базы данных активистов майдана, разжигателей переворота и гражданской войны в Украине так до сих пор и нет. Надо создавать свой ответ «Миротворцу», только лучше: чтобы виновные и причастные к незаконному захвату власти, развалу страны, войне понесли наказание», - считает блогер Инга Кирюхина.

Ольга Талова
Tags: майдан, майдауны, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments