kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Ничего хорошего из этого не выйдет» – генерал ВСУ о перемирии

Из-за достигнутых в Минске договорённостей по перемирию, в частности запрета на использование беспилотников, ВСУ останутся без аэроразведки, что не сулит для украинской стороны ничего хорошего.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил депутат Верховной рады, экс-командующий десантно-штурмовыми войсками Украины Михаил Забродский.



«Армия без беспилотников и аэроразведки – что это будет?» – спросил радиоведущий.

«Ничего хорошего из этого не выйдет – это точно, потому что мы знаем, что обзорная воздушная разведка, в частности, с использованием БПЛА в XXI веке является самым действенным средством разведки и позволяет в реальном времени своевременно доставлять соответствующие данные для командования для принятия соответственных решений», – пожаловался экс-командующий.

«Трудно сказать, как именно будут использоваться БПЛА миссии ОБСЕ, потому что с одной стороны обоим сторонам [конфликта] запрещается, с другой стороны беспилотники ОБСЕ там вообще не упоминаются. Возможно, как механизм контроля они и будут применяться, но опять-таки предусмотреть тяжело. Есть, к сожалению, много примеров когда аппараты ОБСЕ обстреливались и до запрета, и соответствующие средства противодействия, в частности, радиоэлектронной борьбы применялись до того запрета.

Таким образом, применение беспилотников ОБСЕ тоже будет затруднено и очень сильно, не говоря уже о том, что это остаётся единственным оперативным средством эффективного контроля», – добавил Забродский.

Вадим Москаленко
Tags: ВСУ, Донбасс, мнение, перемирие, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments