kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Майдан близится: еще одна противница Лукашенко отправила детей с мужем за границу

Вероника Цепкало, которая входит в «женский триумвират», возглавивший белорусскую оппозицию Лукашенко, сообщила, что ее муж Валерий с детьми выехал за пределы страны.

Об этом она заявила агентству TUT.BY.



«Мы получили информацию из достоверных источников, что моего супруга планируют задержать по надуманным обстоятельствам. Мы не знали, что это за обстоятельства, но два дня тому назад прокуратура пришла в школу, где учатся мои дети, и просили учителей написать заявления.

Как я понимаю, они запустили процесс по лишению меня родительских прав. Именно поэтому мы приняли решение, что мы вывозим Валерия и детей с территории Беларуси, потому что мы видим реальную угрозу и опасность», — сказала Вероника Цепкало.

Одновременно Валерий Цепкало заявил российскому телеканалу «Дождь», что находится в Москве и намерен дать пресс-конференции в России, Украине, ЕС и США.

Цепкало, бывший директор белорусского Парка высоких технологий (ПВТ), пытался зарегистрироваться как кандидат в президенты, но ЦИК отказала ему из-за недостаточного количества подписей граждан, собранных в его поддержку. В ходе предвыборной кампании обвинения против Цепкало выдвинул турецкий бизнесмен Седат Игдеджи, фирма которого строила объекты ПВТ и дом его руководителя. Однако наиболее резонансными стали рассказы не о финансовых злоупотреблениях на гособъекте, а рассказы о похождениях Цепкало с проститутками. Было даже вброшено видео, подлинность которого СМИ подвергли сомнению.

После отказа Цепкало в регистрации инициативу политической борьбы перехватила его жена Вероника. Она поддержала домохозяйку Светлану Тихановскую – жену сидящего в СИЗ0 оппозиционного блогера, которую белорусская ЦИК зарегистрировала как кандидата в президенты. Вместе с еще одной женщиной – главой предвыборного штаба еще одного незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико – Марией Колесниковой они возглавили протестное движение в стране накануне выборов.

«Женский триумвират» воздерживается от призывов к Майдану, однако многие прозападные белорусские оппозиционеры считают его неизбежным. Возможно именно с этим связано решение Цепкало вывезти детей из страны. Ранее то же самое сделала Тихановская.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments