kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мэр Горловки: Мы с большой тревогой ожидаем, что будет после 27 числа

Горловка на грани гуманитарной катастрофы. Этот город в ДНР снова подвергся серьёзным обстрелам украинских оккупантов. Из-за зверств украинской армии тысячи горловчан и дончан рискуют остаться без воды.

Как сообщают местные власти, украинские войска на днях разбомбили участок водонапорного канала «Северский Донец — Донбасс». Ущерб огромный. На ликвидацию потребуется несколько дней. Об этом передаёт канал «Россия 1».



Особенно циничным, подчеркнул журналист Евгений Попов, на этом фоне выглядит поведение Зеленского, который организовал «экскурсию» в районе линии разграничения для своей швейцарской коллеги Симонетты Соммаруги.

Она в свою очередь — в качестве «жеста доброй воли» — привезла в Станицу Луганскую гуманитарную помощь: химикаты для обеззараживания воды и оборудование для местного водоканала, чтобы эту гуманитарную катастрофу предотвратить. Но, видимо, как подчеркнула журналистка Ольга Скабеева, «только на подконтрольных Киеву территориях — в Горловке людям приходится считать каждую каплю воды».

«К сожалению, эта гуманитарная катастрофа не только в Горловке, но и по всей республике. А ещё прибавьте сюда Мариуполь, который тоже перешёл на своё водохранилище. У них воды тоже нет», — так в эфире программы «60 минут» Иван Приходько, глава Горловской администрации, описал ситуацию в регионе.

На кадрах видим — разорванная труба, посеченная осколками снарядов и уставшее лицо главы Горловки. Понять можно: более 15 прилётов по этой трубе. В этот раз попали. Ровно две недели назад был обстрелян канал в центре города. И, по словам Приходько, «большое счастье, что труба была повреждена только осколками».

Строить оптимистичных прогнозов относительно «всеобщего перемирия», которое вроде бы должно начаться с 27 июля, он не стал. Потому что ещё никто не отменил предыдущее.

«Мы вот годовщину отметили уже», — с иронией сказал мэр.

Нет никакой уверенности, что уже на следующий день после очередного перемирия украинская армия не откроет огонь по мирным жителям. Часто и густо канонаду слышат в Донецке. Не говоря уже о фронтовой Горловке.

Ранее Офис президента Украины распространил информацию, что в рамках новой трёхлетней программы сотрудничества Украины и Швейцарии в 2020 году для восстановления водоснабжения Донбасса выделено 1,4 млн швейцарских франков. Стоит ли надеяться на эти деньги?

«Мне почему-то кажется, что вообще разговор идёт не об этом водоводе, — скептично заметил мэр Горловки. — У них же там есть проект водовода, который они хотят пустить в обход и закольцевать Мариуполь. Обезопасить себя».

Учитывая заявление Зеленского о том, что нужно как-то «более внимательно прочитать Минские договорённости» и их «расшифровать», хорошего жителям Донбасса ждать нечего.

«Если за шесть лет не научились читать и понимать, то ничего хорошего мы от них не ждём. И, к сожалению, мы с большой тревогой ожидаем, что будет после 27 числа», — подытожил Иван Сергеевич.

Как сообщала «Русская Весна», министр иностранных дел ДНР Наталия Никонорова выступила с заявлением касательно деструктивных высказываний президента Украины о подписанных в рамках Минского процесса мерах контроля перемирия.

На видео с 00:02:50



Источник: https://rusvesna.su/news/1595607179
Tags: Горловка, Донбасс, Приходько, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments