kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Крымских татар лишают пахлавы и чебуреков – МИД Украины

В Киеве призывают международных партнеров Украины не считаться с потенциальными экономическими потерями и еще более ужесточить крымский пакет антироссийских санкций.

Такое мнение, передает корреспондент, в статье, опубликованной киевским интернет-издание «Зеркало недели», высказывает бывшая пропагандистка «Радио Свобода» и промеджлисовского телеканала ATR, замминистра иностранных дел Эмине Джапарова.



Она говорит, что первое лето после выхода Крыма из состава Украины она провела на полуострове.

«На пляже в Алуште наблюдала ситуацию, которая дала глубокое осознание, во что именно Россия превратила мой родной Крым. Женщина молча проносила блюдо с крымскотатарской пахлавой. К ней подбежал мальчик лет восьми и спросил, что она такое вкусное продает. «А это, мальчик, хворост в меду», – ответила женщина. В тот момент я не нашла ни единого слова для комментария и потом пересказала всем своим родственникам эту возмутительную историю», – пишет Джапарова.

Утверждает, что в советские времена похожая история произошла и с ее родителями.

«Отец рассказал, что когда они с мамой в конце 80-х годов прошлого века искали дом, чтобы переехать в Крым из мест депортации, то начали поиски с Бахчисарая. Их там тоже угощали «южнорусскими пирожками». Это оказались чебуреки. Почти», – рассказывает автор статьи.

Чиновница считает, что нужно усилить санкции против России.

«Возможность государства-оккупанта пользоваться общими благами цивилизации – передовыми технологиями, международными финансовыми инструментами, участием в международном разделении труда – следует больше ограничить. Как и его возможность влиять на энергетическую безопасность Европы и пользоваться своей особой ролью в этой сфере для наращивания военных мышц.

Крымские пакеты санкций должны выйти за пределы изоляции оккупационной администрации полуострова и активнее переключиться на собственно государство-оккупанта и его возможности», – считает замминистра.

При этом она признает, что санкции стоят дорого даже для того, кто их вводит.

«Да, Россия может ввести меры в ответ. И она это делает, не считаясь с их ценой для собственного народа. Однако война, которая продолжается в Европе, разбалансированная система международной безопасности, неспособная обеспечивать международный правопорядок, стоят значительно дороже», – резюмирует Джапарова.

Ольга Козаченко
Tags: Крым, Россия, мнение, рагули, радикалы, татары, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments