kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Участники событий: как Краматорск боролся за независимость Донбасса

В 27 выпуске проекта «Посмотри в глаза Донбассу» автор проекта Светлана Пикта познакомит вас с главой антикризисного комитета в Краматорске Павлом Цвелой. Павел и его супруга участвовали в первом митинге за независимость ДНР в Краматорске. Также Павел Цвелой входил в инициативную группу, которая защищала город от возможных провокаций, захвата административных зданий и сноса памятников приезжими сторонниками Евромайдана.

Павел Цвелой рассказал, как жители ДНР вели борьбу против незаконной украинской власти в 2014 году, как пытались в условиях войны помочь предпринимателя и пенсионерам, которые с апреля 2014 года не получали свои пенсии. Кроме того, Цвелой рассказал, как жителям Краматорска пытались помешать провести референдум о независимости ДНР.

В феврале 2014 года в Краматорске возникло противостояние между противниками и сторонниками Евромайдана.12 апреля жители Краматорска, собравшиеся на митинг перед горисполкомом, потребовали от мэра города Геннадия Костюкова признать ДНР. Не дождавшись мэра, митингующие зашли в здание и подняли над ним флаг ДНР. 14 апреля Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. 15 апреля во второй половине дня в районе краматорского аэродрома произошло первое вооружённое столкновение.

Tags: Донбасс, Краматорск, история, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments