kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Преступление украинской армии:жители ДНР несколько суток находились на грани гуманитарной катастрофы

Коммунальные службы Донецкой Народной Республики завершили ремонтно-восстановительные работы на двух магистральных водоводах канала Северский Донец — Донбасс, повреждённом преступным прямым ударом украинской армии.



Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя ДНР Денис Чуприна, рассказали в отделе по связям с общественностью и организационно-протокольной работы министерства.

«Специалисты Регионального управления по эксплуатации канала КП “Компания ‘Вода Донбасса’“ в воскресенье, 26 июля, завершили ремонтно-восстановительные работы на двух магистральных водоводах канала Северский Донец — Донбасс, которые были повреждены в результате обстрела в районе Горловки.

В ходе работ, которые продолжались с 23 июля, на водовод диаметром 2 300 миллиметров были наложены металлические сегменты на пробоины размерами 3,4×1,7 метров, 1,5×1,5 метров, 1×1,3 метра. Были заварены отверстия размерами от 15 до 200 миллиметров. На водовод диаметром 2 100 миллиметров наложили сегменты размерами 3×3 и 1,5×1,5 метра», — сообщил Денис Чуприна.

Также Денис Чуприна добавил, что в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы третьей нитки диаметром 2 300 миллиметров. Работы планируют завершить и полностью восстановить водоснабжение в течение двух-трех дней.

Напомним, утром 22 июля три напорных трубопровода канала Северский Донец — Донбасс диаметрами 2 100 и 2 300 миллиметров, расположенные в «серой» зоне вблизи Горловки, получили повреждения в результате обстрела.

Повреждения привели к сокращению подачи воды насосной станции 3-го подъема из-за сильных утечек, в результате чего снизилась подача воды из канала на инфраструктурные объекты канала, а оттуда — потребителям как территории ДНР, так и временно оккупированной Украиной территории Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595870754
Tags: ВСУ, Донбасс, водоснабжение, катастрофа, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment