kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Переболевшие коронавирусом пациенты жалуются на неизлечимые симптомы болезни

Некоторые пациенты, пережившие коронавирус, продолжают страдать от его симптомов уже более 100 дней после получения отрицательных результатов теста.

Об этом сообщает The Mirror.



Так, 47-летняя учительница Эми Уотсон, проживающая в Портленде, штат Орегон, уже на протяжении 100 дней фиксирует у себя регулярное повышение температуры до 38 градусов.

Другая жительница США, Кейт Портер из Массачусетса, переболела коронавирусом еще в марте этого года, однако до сих пор страдает от некоторых симптомов.

У 27-летней Саманты Деммлер наблюдается ярко выраженная потеря обоняния, провалы в памяти и скопление жидкости в легких, несмотря на то, что от коронавируса девушка излечилась четыре месяца назад.

Филадельфийский врач Джессика Дайн считает, что это может быть связано с двумя факторами. Первая причина — остатки вируса в организме настолько малые, что обнаружить их невозможно.

Согласно второму предположению, пациенты испытывают нечто вроде поствирусного воспалительного синдрома, когда иммунитет продолжает бороться с угрозой, которой уже нет.

Эту догадку подтвердил и невролог из Стэнфордского университета Митчелл Миглис. Он напомнил о повреждении вегетативной нервной системы, нарушении сна, сбое сокращений сердечных мышц и кровяного давления — все, на что может повлиять коронавирус.

«Для полного выздоровления может потребоваться очень много времени», — отметил он, подчеркнув, что пока что неизвестно, пройдут ли эти симптомы или же станут хроническими.

Источник: https://rusvesna.su/news/1595972802
Tags: коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments