kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ нарушили перемирие — подробности от Армии ДНР

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Как того и следовало ожидать, украинская сторона грубо нарушила объявленное перемирие, которое продержалось чуть более двух суток.



Наша разведка подтверждает присутствие на позициях 54-й бригады группы ССО ВСУ, бойцы которой решили в свой профессиональный праздник продемонстрировать обычной пехоте, каким образом возможно перейти от бесполезных акций с вывешиванием плакатов к огневым провокациям.

Так, сегодня утром с позиций 54-й бригады, где отмечена их работа, велся огонь из стрелкового оружия по н. п. Яковлевка. Примечателен тот факт, что огонь велся с применением приборов для бесшумной стрельбы, с целью исключения фиксации СММ ОБСЕ данного инцидента как нарушения режима прекращения огня.

Таким образом, неспособность комбрига Майстренко контролировать приданные подразделения привела к грубому нарушению перемирия на Донбассе.

Кроме этого, украинские военные преступники, отдавшие приказ на ведение огня, четко подчеркнули, что реальная власть на Украине за военной хунтой, созданной Порошенко, и указания своего Верховного главнокомандующего В. Зеленского для них не имеют значения.

Мы требуем от украинской стороны выполнить взятые на себя обязательства по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые были согласованы и подписаны участниками Контактной группы, а также закреплены соответствующим приказом украинского командования.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596014236
Tags: ВСУ, ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments