kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Нота возвращена отправителю. МИД РФ рекомендовал Украине избавиться от иллюзий

В Министерстве иностранных дел РФ подтвердили получение ноты протеста от официального Киева в связи с парадом в Чёрном море, приуроченном ко Дню ВМФ России, и указали, что документ вернули украинской стороне без рассмотрения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российских дипломатов.



«Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами», — заявили в МИД РФ.

Кроме того, в МИД РФ коллегам из Киева порекомендовали «избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России».

Ранее Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста российскому посольству в связи с проведением 26 июля военного морского парада на полуострове. Кроме того, постпред страны при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица направил письмо Генеральному секретарю Организации Антониу Гутеррешу.

Напомним также, что МИД РФ регулярно получает ноты протеста из Киева по разным поводам, но в основном, связанных с Крымом и Донбассом. В МИД РФ сообщали, что ноты не рассматриваются и не менее регулярно отправляются обратно отправителю.

antifa
Tags: МИД России, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments