kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Задержанным в Минске бойцам ЧВК грозит до 15 лет тюрьмы

Граждан России, задержанных в Белоруссии, подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Об этот сообщает Следственный комитет Белоруссии, который объединил материалы дела по задержанным бойцам ЧВК с делом в отношении местных оппозиционеров Николая Статкевича и Сергея Тихановского.



«Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь в отношении С. Тихановского возбужден ряд уголовных дел, в том числе уголовное дело по ч. 3 ст.130 Уголовного кодекса Республики Беларусь по фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме того, в отношении Н. Статкевича, С. Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст. 13 ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера, проживавшие на территории санатория «Белорусочка» в Минском районе.

В настоящее время решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны», — говорится в сообщении Следкома Белоруссии.

Организация массовых беспорядков наказывается в Белоруссии тюремным заключением на срок от 5 до 15 лет.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596108180

МОЛНИЯ: основатель ЧВК «Мар» прокомментировал задержания в Белоруссии (ВИДЕО)

«Основатель ЧВК “Мар” Алексей Марущенко заявляет, что его компания была ликвидирована в 2018 году.

Сам он находится в России и к происходящему в Минске отношения не имеет», — запись с заявлением Марущенко опубликовал известный военкор Александр Коц.

Напоминаем, ранее была опубликована информация, что задержанные в Минске россияне имели отношение именно к этой структуре.



Источник: https://rusvesna.su/news/1596110367
Tags: Белоруссия, Лукашенко, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments