kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Америка под ударом — русские снова выберут кого захотят!

Как вы думаете, велика ли угроза Соединённым Штатам Америки, если о ней пишут сразу два крупнейших национальных СМИ — New York Times и Assoсiated Press? Наверное, очень велика! «Галактеко опасносте» - и никак не меньше!



Два колокола защиты демократии в «сияющем граде на холме» одновременно разразились материалами о том, что раскрыт очередной чудовищный антиамериканский заговор — конечно же, русский! Опять эти чертовы «рашенз» сумели коварно сманипулировать доверчивым американским общественным мнением и повернуть его в нужную сторону, полностью загипнотизировав миллионы (произнесите это слово с гнусавым прононсом и пафосом — как в древних видеопереводах «с прищепкой на носу») американцев!

Одним словом, Америка была на краю пропасти — стояла, опасно раскачиваясь, там и чуть не рухнула. Но спасибо New York Times и Associated Press — теперь опасность стала чуточку меньше!

Всё это выглядит именно так, если читать американский текст, полный ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ фигур речи о русском коварстве: «Officials say the sites promote their narratives in a sophisticated but insidious effort that they liken to money laundering, where stories in well-written English — and often with pro-Russian sentiment — are cycled through other news sources to conceal their origin and enhance the legitimacy of the information… InfoRos is evolving in a shady grey zone, where regular information activities are mixed with more controversial actions that could be quite possibly linked to the Russian state’s information operations». — «Официальные представители заявили, что сайты продвигают свой дискурс запутанным, но осторожным путём, наподобие отмывания денег, когда истории на хорошем английском — и часто с пророссийскими сентиментами — смешивают с другими новостными источниками, чтобы скрыть их происхождение и повысить достоверность информации… «ИнфоРос» вовлечён в теневую серую зону, где обычная информационная активность смешана с более противоречивыми действиями, которые могут быть связаны с информационными операциями российских властей».

Да, друзья, да! Вот так коварно и опасно действуют российские информационные войска! Ну что, познакомимся поближе с их могучими инструментами влияния на маленькую и несчастную Америку?

Итак, сайты — oneworld.press, inforos.ru и infobrics.org. Зловещая троица! Картель, тайно правящий американским общественным мнением! Велика и ужасна его мощь!

Или… нет?

Вздыхая, идём на сайты оценки посещаемости интернет-ресурсов. Вбиваем «ИнфоРос», смотрим:



420 посетителей в сутки… Как-то… негусто? Или норм? Два крупнейших СМИ США решили, что ничего — норм. Не нужно преуменьшать угрозу!

И вот с этой «звезды смерти» охмурялись милион-н-н-н-ны американцев!

Если просто, без американской истеричности, посмотреть на пресловутый «ИнфоРос», то можно увидеть сугубо задрипанное, маленькое СМИ, которое тыжится-пыжится каким-нибудь образом накачать собственную посещалку, но никак особо не выходит. В поисках новых читателей, сеошникам приходит в голову «гениальная идея» — надо бы «подцепить» не только русскоязычных посетителей! Пишутся статейки на «веллрайтен инглиш» на самые актуальные темы — внезапно, это пандемия коронавируса. Ура! Пара сотен новых уников есть! Рекламку можно продать чуть дороже. Профит!.. Ну а потом выясняется, что ты правишь миром и даже сиротские рекламные ссылочки внизу главной страницы — «Одноразовые бумажные стаканы для кофе оптом» — не могут скрыть твоей запредельной мощи и влияния!

Вообще, логика американских конспирологов здравому уму доступна с большим трудом. Они обвиняют СМИ, которые совершенно не скрывают своей российской принадлежности (а «Инфобрикс» вообще чуть ли не рупор всего одноимённого экономического сообщества), в том, что они просто высказывают свою точку зрения. Ни под кого не маскируясь! Не играя даже в «объективность»! Полностью обозначив, если уж на то пошло, себя как «иностранных агентов»: вот мы, сайты, у нас русские владельцы, русские домены, российская тематика, а англоязычная страница «ИнфоРос» предельно честно предупреждает — «Information agency: world through the eyes of Russia». Ну куда, куда ещё более честно заявить о том, что сайты берутся сообщить читателю именно российскую точку зрения. Не «правду, которую скрывают», не «тайны и загадки», не «инсайды от масонов и иллюминатов», а просто точку зрения ряда российских авторов на те или иные события в мире. Это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может быть пропагандой — так как пропаганда как раз всегда стремится мимикрировать под своего читателя и скрывает своё происхождение и подлинные взгляды авторов. А если тебе честно говорят: ты сейчас будешь читать взгляд на мир глазами из России, имей это в виду, можешь верить или нет, тебя предупредили — какая же это пропаганда? Это просто ещё одна точка зрения в мире в мире, где… да, где сейчас разрешена только одна, Вашингтонская, точка зрения. А все другие, высказанные на английском языке, ревниво воспринимаются как «вторжение на запретную поляну». Другими словами, три сайта попали в оборот просто за решение ПИСАТЬ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Английский язык теперь у нас СОБСТВЕННОСТЬ Америки, на которую посягать никак нельзя. Копирайт!

И напоследок — небольшой срыв покровов, чтобы не остаться без кульминации. Несмотря на то что два медиагиганта трубно обвинили российские сайты в «распространении дезинформации о коронавирусе», НИ ОДНОЙ ссылки на соответствующие материалы они не привели. Зато привели другие заголовки — и они совсем не о коронавирусе, а — внезапно! — о скандале Байдена и украинской коррупции. И это очень прозрачно даёт нам понять, за что реально обиделись на «ИнфоРос» два крупнейших СМИ с однозначной принадлежностью к Демпартии США. А то всё «коронавирус, дезинформация». Зри в корень, как говорится!

Но в целом, конечно, невероятная деградация! Превращать сайт с полутысячей суточных посетителей в сутки во «всеамериканский гипновизор» — это уже, простите, до мышей.

Григорий Игнатов
Tags: США, мнение, русские, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments