kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Из-за открытия Турции отменены прямые авиарейсы из Приморья в Крым

Огромные лайнеры с Дальнего Востока забиты пассажирами, однако уже через неделю этот маршрут будет остановлен.

Официальных пояснений такого решения нет, хотя в расписании указано, что последний беспосадочный рейс в Крым из Владивостока состоится 8 августа. Следующих дат в расписании вообще нет. На сайтах бронирования также невозможно приобрести авиабилет на более позднее время. То есть, де факто направление закрыто.



Дальневосточные курортники и представители турбизнеса ошеломлены подобным поворотом событий. Прежде этот российский регион активно отдыхал на курортах Китая, Таиланда и Вьетнама. Пандемия коронавируса поставила на этом направлении жирный крест, а потому возможность беспосадочных полетов в Крым была воспринята с большим энтузиазмом.

Прямые чартеры из Владивостока и Хабаровска в аэропорт Симферополя были торжественно запущены 11 июля. Десятичасовые перелеты из Приморья на полуостров осуществляет авиакомпания «Россия». Ее двухпалубный 522-местный Boeing 747 на дальневосточном рейсе получил название «Тигролет» из-за нарисованной морды амурского тигра. «Для нашего аэропорта, Крыма, да и всей России произошло историческое событие. Впервые открыто прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком, - радостно заявлял тогда гендиректор Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин. - Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах. Полная загрузка нынешнего рейса свидетельствует о популярности маршрута».

В честь первой посадки воздушного лайнера на крымской земле пожарные машины дали из брандспойтов водный салют в виде гигантской арки, сквозь которую гордо прошел «Тигролет». Следом встретили прямой хабаровский чартер, где также не было свободных мест. Практически все федеральные и республиканские медиа дали сообщение об этом событии. Самые протяженные рейсы, которые принимали в Симферополе за последние шесть лет, существенно экономят время и деньги пассажиров. «Туры в Крым с прямым перелетом популярны и очень доступны для россиян-дальневосточников. Перелет и проживание одного туриста стоили от 20 тыс. рублей», - поясняет директора турагентства Sun Travel Александра Губанова.

Тогда почему прекращается курсирование самолетов из Приморья? По мнению экспертов, основной причиной стало открытие Турции: «Серьезные люди пролоббировали отмену рейсов Дальний Восток–Симферополь, чтобы у турок вообще не было никаких проблем. Они ликвидировали крымскую конкуренцию на корню, пусть даже курортные мощности Крыма несравнимо меньше, чем у туристической отрасли той же Анталии».

Теперь добраться на полуостров из Владивостока и Хабаровска можно только с одной или двумя пересадками, причем в полтора-два раза дольше по времени и за куда более высокую цену. Остается добавить, что прямые чартеры на Турцию отсюда возобновляются с 1 августа.

Илья Сергеев
Tags: Россия, Турция, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments