kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Зе-дебилы» вскрылись: страх правды из-за дубинок

Как и обещал медиаправозащитник и журналист Дмитрий Василец, в своё время осуждённый на 9 лет за посещение ЛДНР, 30 июля 2020 года коллектив телеканала «Киевская Русь. КРТ» вышел протестовать на акцию «За свободу слова». Против цензуры. Под стенами Национального совета по вопросам теле- и радиовещания в Киеве.



Адрес выбран неслучайно. Именно упомянутый Нацсовет по теле- и радиовещанию избран властью президента Владимира Зеленского как главный инструмент подавления свободы слова и вообще любого инакомыслия в СМИ и с честью несёт кляп на любое свободное слово. И не только потому, что состоит этот совет из таких отъявленных порохоботов и противников любой свободы, кроме расово правильной, националистической и настоянной на «верности евромайдану-2014», что даже известный Йозеф Геббельс позавидовал бы их цинизму, изощрённости, безжалостности и свирепости подавления медийного свободомыслия.

Проблема в том, что власть Зеленского продолжила и усугубила политику экс-президента Петра Порошенко на подавления свобод, а именно этот Нацсовет избрала в качестве главного душителя. В лоне пропрезидентской партии «Слуга народа», как известно, был разработан и уже передан на утверждение в парламенте новый закон о медиа, в котором не только предписывалось подавление любой свободы слова, которая не совпадает с государственной идеологией неонацизма бандеровского толка и воинственной русофобии. А Нацсовету предоставляется статус главного регулятора всех украинских СМИ, включая права блокировки не только печатных медиа или радио с телевидением, но и интернет-сайтов.

«Это полностью зависящая от власти организация. Её полномочия по регулированию и контролю за распространением информации, причём не только телерадиовещателей, но и любой информационной деятельности, включая распространение информации печатными СМИ, являются чрезмерными. К чему это приводит, мы уже не раз видели на примерах закрытия "нелояльных" к власти телеканалов. Предоставление Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания возможности выключать или блокировать СМИ означает введение цензуры в медиа», — давно и откровенно написал Сергей Томиленко, председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), который обычно занимает компромиссно-соглашательскую и нередко сервильную позицию в отношении деятельности властей. Но тут, как видим, даже НСЖУ увидел в планах «зелёной» власти цензуру и подавление.

Точно так же наступление на свободу слова в новом законе увидели Евросоюз, Совет Европы, ПАСЕ, практически все отечественные и международные журналистские и правозащитные организации. Но украинские власти в лице разработчиков закона вознамерились надуть европейцев, как обычных украинских лохов и «пипляк». Всё дело в том, что европейцы действительно требовали от украинских властей привести украинское медиа-законодательство в соответствие с нормами Директивы ЕС об аудиовизуальных медиауслугах. Так требует всё то же пресловутое Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, отказ от которого якобы и подвиг госпереворот-2014.

И «зе-дебилы» в новый закон о медиа внесли эти нормы, но очень хитро и ловко подвязали к ним репрессивный механизм и создание единого карательного органа. Интернет-ресурс «Страна.ua» цитировал как-то слова «анонима из дипломатического корпуса»: «Украина давно взяла на себя эти обязательства. Шли консультации с европейскими экспертами, дипломатами, на это расходовались миллионы евро. Поэтому теперь для дипломатов принципиально важно, чтобы эти наработки стали реальностью. Будет принят этот закон — соответственно, будет понимание, что вся эта работа велась не зря. Если обнулится этот закон — соответственно, обнулится их многолетняя работа, её сочтут неэффективной, и получится, что деньги выбросили на ветер. Поэтому украинская власть специально присовокупила к чисто репрессивным нормам законопроекта имплементацию Директивы ЕС, чтобы заручится поддержкой европейцев, по сути, вводя их в заблуждение. В идеале следовало бы принять отдельный закон в рамках этой Директивы. Но тогда через зал никак бы не прошло блокирование медиа и прочие карательные функции Регулятора, которые сейчас у вас, журналистов, вызывают огромное непринятие и сопротивление».

Как говорится, лучше и не скажешь. Хитро, псевдодемократично, по-иезуитски и крайне практично. И главное — действенно. Нацсовет по теле- и радиовещанию приступил к «рубке неугодных», не дожидаясь принятия закона. О чём и свидетельствует ситуация с телеканалом «Киевская Русь. КРТ». Телеканал накануне акции протеста написал, что может лишиться лицензии на вещание, так как Нацсовет в нарушение всех законов и норм направил к ним пятую по счёту проверку на лояльность и «государственную позицию» в работе. «Государственность» же эта однозначно проявляется в верности «идеалам майдана», европейскому выбору Украины и всей «зелёной власти». «Непримиримую оценку со стороны Национального совета вызвал показ телеканалом КРТ материалов с критикой государственной информационной стратегии по продвижению искажённой гендерной проблемы и ненадлежащее освещение ЛГБТ-парада и однополых браков. Абсурдность преследования заключается в том, что телеканал поддерживает освещение Парада Победы и не освещает т. н. парад ЛГБТ. КРТ поддерживает Парад Победы и не поддерживает парад ЛГБТ!» — сказано в сообщении телеканала.

Стало также понятно, чего ещё боятся «зе-дебилы» Зеленского точно так же, как этого боялись порохоботы Порошенко. А боятся они всего советского и российского даже по телевизору. Кроме объективной критики пронацистских коллаборационистов и майдана, что позволяет себе «КРТ», особый гнев проверяющих «давильщиков» вызвала демонстрация на экране Парада Победы 9 мая сего года. Даже не в Москве, а в Минске, что в этом году позволил себе президент Белоруссии Александр Лукашенко. Этого и было достаточно «зе-дебилам», чтобы попытаться закрыть неугодный телеканал.

Стало понятно и то, кто ещё боится всего российского и верно служит «зелёной» власти в качестве нанятых боевиков и погромщиков. Упомянутый Василец на акции сказал: «Мы вышли для того, чтобы показать, что Нацсовет нарушает закон и лишает телеканал КРТ лицензии. И мы видим, что "Нацкорпус" и "С14" пришли поддержать Нацсовет. Они занимаются тем, чем занимаются. По сути, отрабатывают заказ власти. Мы видим, как "Нацкорпус" поддержал Нацсовет. Что я могу сказать? Выводы делайте сами».



А что тут можно сказать? Да-да, власти пришли послужить «защитниками» тот самый «Национальный корпус» Андрея Билецкого, который находится в оперативном подчинении и на подсосе у главы МВД Арсена Авакова и прославился кровавым «сафари» на членов Партии Шария, и «С14» Евгения Карася, переименованная сегодня в «Основу будущего» и прославившаяся цыганскими погромами, убийствами ромов и избиениями противников власти. Власти что Порошенко, что Зеленского. Находится под контролем и на подсосе у СБУ, непосредственно подчиняющейся президенту Украины. Активисты-боевики напали на протестующих журналистов под Нацсоветом и не скрывали, что их гнев тоже вызвали освещение Парада Победы в Минске, события с пронесением штандартов четырёх Украинских фронтов на параде на Красной площади уже в Москве, мнения гостей и аналитических материалов о событиях, связанных с евромадайном-2014, войной на Донбассе и сожжением людей в Одессе 2 мая 2014 года и т.д. и т.п.

Бойню в центре Киева пока предотвратила полиция. Но кто остановит Нацсовет и «лицензионное» избиение телеканала? И кто ответит на вопрос, зачем власти Зеленского нужно такое наступление на свободу слова и внедрение в стране жесточайшей цензуры, органично сочетающейся с новыми репрессиями противников режима и их арестами? В принципе, понятно, что движет «зе-дебилами» и их «мальчиком» в кресле президента. Это страх правды о том, кто они есть на самом деле. И страх ответственности за то, что они делают. И стремление к репрессиям, с одной стороны, может свидетельствовать о попытках установить на Украине или диктатуру, или, по крайней мере, некий авторитарный режим, строго выполняющий пожелания внешних кураторов. Ну, чтобы никто не мешал и не пугал так часто.

Но с другой стороны, из безвольного, трусливого и склонного к предательству всех и вся Зеленского такой «автократор» и «диктатор», как из известного продукта диссимиляции пуля. То есть никакой. Но беда-то в том, что именно на него и не его «зе-дебилов» могут возложить впоследствии вину за принятие законов о закручивании гаек и затыкании ртов цензурой, которыми после него в полной мере может воспользоваться настоящий диктатор и тиран. Зеленский создаст базу и будет отодвинут в сторону, а его преемник и покажет Украине и украинцам, как Степана Бандеру надо любить, унифицируя страну и всячески, духовно и физически, изничтожая «инородцев» по каннибальским заветам Ирины Фарион и Ларисы Ницой.

Но кого готовят или кто сам готовится в эти диктаторы? Порошенко, готовящий реванш, закулисный «тихушник-стабилизатор» глава МВД Аваков, лидеры «Нацкорпуса» и «С14» Билецкий и Карась, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун со своим мужем-цээрушником Марко Супруном и их выкормышем Сергеем Стерненко, кто-то из генералов- «ястребов войны», для которых бойня в Донбассе стала клондайком? Это хороший вопрос. Потому что именно он может прийти на смену власти, которая страшно боится 30-секундного видео с изображением российского певца Льва Лещенко, который исполнял песню «День Победы». За это тоже сегодня бьют на Украине журналистов и закрывают СМИ. Это о многом говорит. Но в первую очередь — о самой власти.

Владимир Скачко
Tags: мнение, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment