kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Осень на юге Украины будет жаркой»: Журналист предрек скорый распад страны

Если спецслужбы Украины не мобилизуются, то осенью на юге страны может разгореться новый вооруженный конфликт. Об этом сообщил главный редактор издания «Украинская неделя» Дмитрий Крапивенко в публикации для литовского издания «Delfi».



«Если Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не предпримут превентивные меры, осень на юге Украины будет жаркой», – заявил Крапивенко.

По его словам, Крым, ДНР и ЛНР – это лишь часть российского плана по расчленению Украины. Он считает, что в будущем РФ может взять под свой контроль территории от Харькова до Херсона и от Мариуполя до Одессы. Это позволит России не только получить полный контроль над Черным морем, но проложить коридор в Приднестровье, навсегда решить вопрос водоснабжения Крыма, а главное, сорвать планы своего главного конкурента в лице блока НАТО.

Журналист отметил, что Россия будет действовать не только военными методами, но и дипломатическими. В частности, водная блокада Крыма может стать предлогом для жалоб на Украину в ООН. Крапивенко не исключает, что российские власти также могут воспользоваться протестными настроениями внутри украинского общества, которые обострятся во время осенних выборов.

Напомним, 30 июня, сообщалось о том, что МИД Украины испугался нападения России из-за водной блокады Крыма.

Tags: Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments