kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Стрельба и бегство Лукашенко. Прогнозы по Белоруссии становятся все страшнее

Одним из сценариев результата президентских выборов в Белоруссии может стать повторение украинского госпереворота, когда легитимный президент будет вынужден бежать из страны.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил скандально известный киевский журналист Дмитрий Гордон.



По словам Гордона, в Минске могут произойти провокации, аналогичные киевским, что вынудит Лукашенко спешно покинуть Белоруссию.

«Лукашенко побеждает де-юре, но де-факто непонятно как, начинаются протесты, волнения и тогда свою роль играют в том числе те, которые должны были дестабилизировать ситуацию внутри. Как в Киеве дестабилизировали ситуацию в 2014-м — началась стрельба, стрельба в две стороны. Стреляли как по «Беркуту», как по силовикам, так и по протестующим, что спровоцировало столкновения.

Такой вариант не исключен и в Белоруссии, когда будут стрелять в две стороны, вследствие чего, может быть, даже случится такое, что Лукашенко придется уехать из страны, как уехал Янукович из Украины. Куда ехать Лукашенко? Существует ряд вариантов: Москва, Киев, Пекин, Европа – что угодно, в зависимости от того, как он себя поведет», – заявил Гордон.



Ранее российский политолог Сергей Марков заявил, что Запад готовит в Белоруссии сценарий госпереворота, аналогичный украинскому.

Максим Карпенко
Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment