kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Строительство «Северного потока — 2» возобновляется

Датское энергетическое агентство (ДЭА) разрешило Nord Stream 2 AG, который занимается построением «Северного потока — 2», начать работы в водах страны после 3 августа, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в этот день истекает срок обжалования в местном апелляционном совете по вопросам энергетики разрешения на использование судов с якорным позиционированием. Оно выдано 6 июля, на апелляцию дается четыре недели.



Представитель ДЭА Луиз Альбэк Йенсен подчеркнула, что даже жалоба на строительство не остановит работу.

Так, перед стартом работ компания обязана предоставить новый график прокладки труб и других работ.

Между тем Йенсен отметила, что еще с 19 октября прошлого года Nord Stream 2 AG могла укладывать трубы, но для этого нужны были суда с динамическим позиционированием.

Осенью прошлого года работами занималась швейцарская компания Allseas, но из-за угрозы санкций со стороны США они прекратили работы.

Напомним, 26 июля Дания ввела временный запрет на работы по укладке газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Указано, что российские трубоукладчики уже два месяца не могут начать строительные работы в районе острова Борнхольм из-за нереста трески.

Ранее Евросоюз серьезно забеспокоился из-за санкций США и угроз их применения против участников строительства трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». С таким заявлением выступил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596201684
Tags: Дания, Россия, Северный поток-2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments