kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Корнилов описал, что на самом деле получится, если Россия «впихнет» Донбасс в Украину

Донбасс невозможно вернуть в состав Украины, поскольку рано или поздно всё придёт к новому конфликту. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в недавнем эфире телеканала «ЮНИОН»



Эксперт подчеркнул, что на протяжении всей независимости выборы на Украине демонстрировали и продолжают свидетельствовать о чётком разделении страны по границам некогда существовавших Донецко-Криворожской или Одесской советских республик.

«Когда я слышу в России от некоторых своих коллег «Донбасс — это Украина» и прочее, знаете я говорю: «Ну хорошо, можем опять впихнуть её в состав Украины, неважно какой, но это же значит, что спустя какое-то время, мы опять будем переживать всё тоже самое. Давайте уже всё-таки цивилизованно разойдёмся и будем жить своей жизнью», — категоричен Корнилов.

Донбасс всегда был русскоязычным Донбассом и никогда не отделял себя от России, когда создавали Донецкую Республику, то она создавалась не для того, чтобы выйти из России, а для того чтобы остаться в России, пояснил политолог.

По его мнению, украинская унитарная власть, особенно в её постмайданном варианте, не сможет удержать территорию исторической Новороссии в своём унитарном составе, а пребывание русских регионов внутри русофобского государства закончится неизбежным конфликтом.

Tags: Донбасс, Корнилов, мнение, украина, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments