kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Грядет захват новых территорий – украинская разведка

В дальнейшей перспективе Российская Федерация готова будет начать масштабную военную операцию против Украины.

Об этом, передает корреспондент, в киевском интернет-издании «Зеркало недели» пишет глава Службы внешней разведки Украины



«На современном этапе гибридной войны Россия развернула вокруг Украины военную группировку, куда входят две новые армии и армейский корпус: 20-я армия – уже практически сформирована, включает две дивизии общей численностью около 24 тыс. человек; 8-я армия – почти 45 тыс. человек с учетом 1-го и 2-го армейских корпусов на временно оккупированных территориях Донбасса; 22-й армейский корпус – объединение в составе береговых войск ВМФ РФ, насчитывает 9 тыс. военнослужащих», – пишет Кондратюк.

По его словам, эти подразделения обретут полную оперативную готовность уже в ближайшее время. При этом глава СВР Украины говорит, что осенью 2020 года РФ не пойдет в наступление, поскольку опасается реакции США и активизацией переговоров об урегулировании конфликта в Донбассе.

«Но объединение концентрации внимания Соединенных Штатов исключительно на своих внутренних проблемах с ходом переговорного процесса «не по российскому сценарию» существенно повышает готовность Москвы в который раз пересечь «красную линию», – опасается автор.

«Наш анализ свидетельствует, что в дальнейшей перспективе активность РФ в отношении Украины может трансформироваться в масштабную военную операцию с захватом новых украинских территорий», – резюмирует Кондратюк.

Отметим, что украинские политики и пропагандисты, начиная с 2014 года, регулярно объявляют о грядущем наступлении российской армии на Украину.

Ольга Козаченко

зы: Пора бы уже и захватить... Чтобы замолчали...
Tags: ВСУ, Россия, разведка, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments