kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

СРОЧНО: Захват заложников в банке в центре Киева

В Киеве неизвестный злоумышленник захватил отделение банка, расположенное в БЦ в центре города, в заложниках остаётся женщина-руководительница.

Об очередном происшествии с захватом заложников сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.



«3 августа в 12.00 в полицию позвонила представительница АО “Универсал Банк” (Шевченковский район, помещения бизнес-центра „Леонардо”) и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию», — написал он на своей странице в соцсети.

Введена в действие полицейская спецоперация «Гром».

Представители полиции начали переговоры с террористом и предложили ему сдаться.

«Просьба к гражданам и гостям города изменить маршруты перемещения и обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», — призвал киевлян Геращенко.

Напомним, эксперты прочили «незалежной» всплеск случаев захвата заложников после эпичной «спецоперации» в Луцке, где террорист-анархист целый день удерживал заложников в автобусе.

Тот случай был отмечен небывалым для мировой практики борьбы с терроризмом инцидентом: по требованию преступника президент Владимир Зеленский записал и опубликовал на своей официальной странице видео с призывом посмотреть фильм «Земляне» (посвящённый проблеме жестокого обращения с животными).

После Луцка украинские полицейские провели ещё одну сомнительную «спецоперацию» в Полтаве, где «атошник»-рецидивист сначала взял в заложники начальника уголовного розыска местной нацполиции, потом неделю прятался в лесах, а в день ликвидации успел пленить ещё одного копа.

13:25. Террорист требует предоставить ему прямой эфир на украинских телеканалах.

«Дело луцкого психопата живет! Спасибо пану Зе», — оценил происходящее автор украинского Telegram-канала «Дежурный по ООС».

«У нас захват заложников уже похож на какой-то флешмоб. Каждую неделю.

Добиваться желаемого с помощью угрозы теракта, как это было с луцким террористом, похоже, становится нормой. Привет пану Зе.

Неуравновешенных психопатов и свободно гуляющего по Незалежной оружия — навалом. Фильмов тоже много. To be continued, как говорится…» — дают свой комментарий авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

13:50. МВД Украины сообщает, что захвативший отделение банка злоумышленник — гражданин Узбекистана.

14:00. Появилось фото захватчика банка. На нём — гражданин Узбекистана Сухроб Каримов и удерживаемая им начальница отделения «Универсал Банка».

В рюкзаке, который стоит на соседнем кресле, может находиться бомба, взорвать которую угрожает террорист.











Источник: https://rusvesna.su/news/1596449198
Tags: Киев, банки, мнение, терроризм, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments