kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Еще один город на Западной Украине пошёл против центральной власти

Львовская область, по-прежнему лидирующая по количеству новых случаев коронавируса (по состоянию на 4 августа за сутки 146 инфицированных), согласно новому определению карантинных зон попала в «оранжевую». Против запрета работы развлекательных заведений и ресторанов ночью, плановой госпитализация в больницах, работы спортзалов и детских лагерей взбунтовались региональные власти.

В частности, по информации на сайте Львовского горсовета, власти отказались закрывать спортивные залы, фитнес-центры и хостелы.



«Мы проанализировали требования, которые были в государственном постановлении, и понимаем, что если в спортивном зале или клубе на 200, 300, 400 квадратных метров находится 2−3 человека, а эти заведения накануне проверялись, то понятно, что опасности нет. А для большого количества людей — это рабочие места, это работа целой индустрии. Именно поэтому такие заведения с соблюдением всех необходимых карантинных требований продолжают работать. А все остальное, что ранее во Львове не функционировало, и дальше не функционирует: плановая госпитализация, работа детских баз, которые уже не будут запускаться до сентября», — заявил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко.

По его словам, городская комиссия приняла решение об усилении мониторинга по нескольким направлениям: рынки, торговые центры, спортивные учреждения, а также учреждения общественного питания. Также будет контролироваться соблюдение масочного режима, дезинфекции, дистанции, метража.

«Такие проверки будут продолжаться до 8 августа», — добавил Москаленко.

Что же касается начала нового учебного года, то, по его словам, город выступает за обучение «глаза в глаза»: «Наши коллеги из управления образования прорабатывают возможность полноценного обучения. Это — позиция, которую мы озвучивали еще раньше. Мы готовимся к проведению обучения „глаза в глаза“, если не будет каких-то дополнительных форс-мажорных ситуаций».

Напомним, из-за введения «красной зоны» карантинных ограничений отказались подчиняться центральным властям мэры Луцка и Тернополя.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments